Energia -Física
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Energia -Física
A figura mostra o lançamento de um bloco com uma velocidade de 5 m/s. Se o bloco chega até P, determine sua velocidade quando passa por M.
a) √5 m/s
b) √15 m/s
c) √10 m/s
d) √6 m/s
e) 2√2 m/s
Gostaria de saber se a forma como eu fiz é válida ou foi apenas mera coincidência, pois o professor fez de uma forma totalmente diferente usando até mesmo atrito, o que eu não entendi já que o enunciado n disse nada sobre atrito.
Minha resolução:
Do professor:
a) √5 m/s
b) √15 m/s
c) √10 m/s
d) √6 m/s
e) 2√2 m/s
Gostaria de saber se a forma como eu fiz é válida ou foi apenas mera coincidência, pois o professor fez de uma forma totalmente diferente usando até mesmo atrito, o que eu não entendi já que o enunciado n disse nada sobre atrito.
Minha resolução:
Do professor:
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Energia -Física
Outro modo
0² = V² - 2.a.d ---> 0 = 5² - 2.a.(2.L + 3.L) ---> a.L = 5/2
v² = v² - 2.a.d' ---> v² = 5² - 2.a.(2.L) ---> v² = 25 - 4.(a.L) --->
v² = 25 - 4.(5/2) ---> v² = 15 ---> v = √15 m/s
0² = V² - 2.a.d ---> 0 = 5² - 2.a.(2.L + 3.L) ---> a.L = 5/2
v² = v² - 2.a.d' ---> v² = 5² - 2.a.(2.L) ---> v² = 25 - 4.(a.L) --->
v² = 25 - 4.(5/2) ---> v² = 15 ---> v = √15 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Fisica 1 - energia
» Física Energia
» Fisica I Energia
» Fisica I Energia
» Fisica 1 - energia
» Física Energia
» Fisica I Energia
» Fisica I Energia
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|