Fisica 1 - energia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fisica 1 - energia
Q114(unicamp) sob a ação de uma força constante, um corpo de massa 4kg adquire, a partir do repouso, a velocidade de 10 m/s.
a) qual é o trabalho realizado por essa força?
b) Se o corpo se deslocou 25m, qual o valor da força aplicada?
Entai, eu vi fisica 1 ate atrito pelo ramalho, e por causa do vestibular q vou fazer, pulei para o borjorno em energia, porem, me perdi oq nao entendi a resolucao direito (a parte de substituiçao de (m.v^2)
a) qual é o trabalho realizado por essa força?
b) Se o corpo se deslocou 25m, qual o valor da força aplicada?
Entai, eu vi fisica 1 ate atrito pelo ramalho, e por causa do vestibular q vou fazer, pulei para o borjorno em energia, porem, me perdi oq nao entendi a resolucao direito (a parte de substituiçao de (m.v^2)
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Fisica 1 - energia
Ele utilizou o Teorema do Trabalho-Energia, que diz que o trabalho de uma força sobre um corpo é igual a variação da energia cinética desse corpo.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Fisica 1 - energia
Partiu do repouso: Vo = 0
O trabalho realizado é igual à energia cinética adquirida:
W = Ec ---> W = (1/2).m.V² ---> W = (1/2).4.10² ---> W = 200 J
W = F.d ---> 200 = F.25 --> F = 8 N
O trabalho realizado é igual à energia cinética adquirida:
W = Ec ---> W = (1/2).m.V² ---> W = (1/2).4.10² ---> W = 200 J
W = F.d ---> 200 = F.25 --> F = 8 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Física - Energia e Atrito
» Física Energia
» Fisica I Energia
» Fisica I Energia
» Fisica - trabalho e energia
» Física Energia
» Fisica I Energia
» Fisica I Energia
» Fisica - trabalho e energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos