PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

associação de capacitores

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido associação de capacitores

Mensagem por Alex4 Dom 13 Jun 2021, 21:13

ddp constante = 12V
Qual a carga de cada um dos capacitores?
associação de capacitores Img-2010


Última edição por Alex4 em Ter 29 Jun 2021, 17:44, editado 1 vez(es)

Alex4
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 24/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: associação de capacitores

Mensagem por Reverse. Dom 13 Jun 2021, 23:41

Q= C.U

Aplique a fórmula substituindo o C pela capacitância. Se não conseguir, avise, mas não tem segredo.
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021

Reverse. não gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: associação de capacitores

Mensagem por Alex4 Seg 14 Jun 2021, 10:12

faz aí pf

Alex4
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 24/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: associação de capacitores

Mensagem por Reverse. Seg 14 Jun 2021, 10:33

Capacitores em paralelo:



[latex]2\mu F . 12V=24\mu C [/latex]


[latex]1\mu F.12V=12\mu C [/latex]



Capacitor em série: Conserva a carga presente nos capacitores em paralelo, logo:


[latex]12\mu F + 24\mu F = 36\mu F[/latex]
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021

Alex4 e Reverse. não gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: associação de capacitores

Mensagem por Alex4 Seg 14 Jun 2021, 11:32

a carga do capacitor I é 14,4uC ?

Alex4
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 24/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: associação de capacitores

Mensagem por Alex4 Sex 25 Jun 2021, 15:41

Reverse. escreveu:Capacitores em paralelo:



[latex]2\mu F . 12V=24\mu C [/latex]


[latex]1\mu F.12V=12\mu C [/latex]



Capacitor em série: Conserva a carga presente nos capacitores em paralelo, logo:


[latex]12\mu F + 24\mu F = 36\mu F[/latex]

Alex4
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 24/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: associação de capacitores

Mensagem por Alex4 Sex 25 Jun 2021, 15:42

Reverse. escreveu:Capacitores em paralelo:



[latex]2\mu F . 12V=24\mu C [/latex]


[latex]1\mu F.12V=12\mu C [/latex]



Capacitor em série: Conserva a carga presente nos capacitores em paralelo, logo:


[latex]12\mu F + 24\mu F = 36\mu F[/latex]
os resultados na verdade são 4,8uC e 9,6uC...

Alex4
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 24/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: associação de capacitores

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Jun 2021, 18:38

Vamos ver o passo-a-passo correto da solução:

2 // 1 ---> C'e = 3 uF

2 em série com 3 ---> Ce = (2.3)/(2 + 3) ---> Ce = 1,2 uF

Carga total de Ce ---> Q = Ce.U ---> Q = 1,2.12 ---> Q = 14,4 uC

Os dois capacitores em série 2 e Ce 3 tem a mesma carga ---> Q(2) = Q(Ce) = 14,4 uC

Tensão U de C'e ---> Q(Ce) = Ce.U ---> 14,4 = 3.U ---> U = 4,8 V

No paralelo 2 com 1 ---> U = 4,8 V --->

Q1 = C1.U = 1.4,8 = 4,8 uC

Q2 = C2.U = 2.4,8 = 9,6 uC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Alex4 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: associação de capacitores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos