inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação
Resolva a inequação (-x²+x-1)(x²-2x-3)>0
R: S = (-infinito, -1)U(3,+infinito)
R: S = (-infinito, -1)U(3,+infinito)
Última edição por MakiseKurisu em Qui 3 Jun 2021 - 13:24, editado 1 vez(es)
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: inequação
A função - x² + x - 1 tem raízes complexas; como seu gráfico é uma parábola com a concavidade voltada para baixo isto significa que ela é sempre negativa
A função x² - 2.x - 3 tem raízes x = - 1 e x = 3 e tem a concavidade voltada para cima. Ela é negativa entre as raízes: -1 < x < 3
Sendo ambas negativas significa que a relação entre ambas as funções é positiva.
Neste caso o gabarito seria -1 < x < 3
OU o gabarito está errado OU o sinal > 0 da inequação está errado e o correto deveria ser < 0
Favor verificar qual foi o erro.
A função x² - 2.x - 3 tem raízes x = - 1 e x = 3 e tem a concavidade voltada para cima. Ela é negativa entre as raízes: -1 < x < 3
Sendo ambas negativas significa que a relação entre ambas as funções é positiva.
Neste caso o gabarito seria -1 < x < 3
OU o gabarito está errado OU o sinal > 0 da inequação está errado e o correto deveria ser < 0
Favor verificar qual foi o erro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73008
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
MakiseKurisu gosta desta mensagem
Re: inequação
Boa tarde Elcioschin!Elcioschin escreveu:A função - x² + x - 1 tem raízes complexas; como seu gráfico é uma parábola com a concavidade voltada para baixo isto significa que ela é sempre negativa
A função x² - 2.x - 3 tem raízes x = - 1 e x = 3 e tem a concavidade voltada para cima. Ela é negativa entre as raízes: -1 < x < 3
Sendo ambas negativas significa que a relação entre ambas as funções é positiva.
Neste caso o gabarito seria -1 < x < 3
OU o gabarito está errado OU o sinal > 0 da inequação está errado e o correto deveria ser < 0
Favor verificar qual foi o erro.
Realmente, o gabarito está errado, pois o exercício é com o sinal da desigualdade (>) mesmo. Obrigada!!
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|