(Morgado - Geo. Plana) - Divisão Harmônica
Página 1 de 1
(Morgado - Geo. Plana) - Divisão Harmônica
Boa tarde amigos e amigas do fórum! Gostaria de uma ajuda nessa questão! Segue:
(Morgado - Geometria Plana) Sejam A, B e C nesta ordem sobre uma reta tais que AB = 12 e BC = 3. Seja D o conjudado harmônico de B em relação ao segmento AO. Então, BD mede:
a) 5
b) 6
c) 8
d) 12
e) N.R.A.
Gab.: 8
Então gente, o livro do Morgado mostra um jeito de fazer essa questão usando essa fórmula: OA² = OD . OC
Mas, quando eu faço isso fica: 6² = OD.9
OD = 4
Então, como D está entre O e B, fica assim:
DB = OB - OD
DB = 6 - 4
DB = 2
Não sei o que estou errando...
Quem puder me ajudar ai, agradeço!!
(Morgado - Geometria Plana) Sejam A, B e C nesta ordem sobre uma reta tais que AB = 12 e BC = 3. Seja D o conjudado harmônico de B em relação ao segmento AO. Então, BD mede:
a) 5
b) 6
c) 8
d) 12
e) N.R.A.
Gab.: 8
Então gente, o livro do Morgado mostra um jeito de fazer essa questão usando essa fórmula: OA² = OD . OC
Mas, quando eu faço isso fica: 6² = OD.9
OD = 4
Então, como D está entre O e B, fica assim:
DB = OB - OD
DB = 6 - 4
DB = 2
Não sei o que estou errando...
Quem puder me ajudar ai, agradeço!!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Morgado II - Divisão Harmônica
» Divisão harmônica
» Divisão Harmônica
» Divisão harmônica
» divisão harmonica
» Divisão harmônica
» Divisão Harmônica
» Divisão harmônica
» divisão harmonica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|