PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

divisão harmonica

2 participantes

Ir para baixo

divisão harmonica Empty divisão harmonica

Mensagem por carlex28 Qua Mar 27 2013, 10:22

Os pontos A,M,B e N de uma reta formam uma divisão harmônica de razão MA/Mb=7/3. Se AB=40,Mn mede

carlex28
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 41
Localização : rio das ostras

Ir para o topo Ir para baixo

divisão harmonica Empty Re: divisão harmonica

Mensagem por Luck Qua Mar 27 2013, 14:12

--A----------M-----------B-----------------N
M e N dividem harmonicamente A, B:
MA/MB = NA/NB = 7/3
(MA + MB) / MB = (7 + 3) / 3
AB/ MB = 10/3
MB = 3.40/10
MB = 12 , MA = 28

(NA -NB)/ NB = (7-3)/3
AB /NB = 4/3
NB = 3.40/4
NB = 30
MN = MB + NB
MN = 12 + 30
MN = 42
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos