Divisao Harmonica
2 participantes
Página 1 de 1
Divisao Harmonica
Determine x para que os pontos abaixo formem uma divisao harmonica
2x 6
._________._____________.
gabarito = 2
2x 6
._________._____________.
gabarito = 2
Rafa Neris filho- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/05/2014
Idade : 29
Localização : nova iguaçu RJ brasil
Re: Divisao Harmonica
Tem certeza de que o gabarito está correto
Neste tipo de divisão harmônica (três pontos) teremos a razão K sendo igual a um, ou seja, um outro ponto que poderia existir assume um "valor infinito" e o ponto do meio pode ser considerado o ponto médio, ou seja, a resolução ficaria das seguintes maneiras:
2x/6 = 1 -----> 2x = 6 ----> x = 6/2 -----> x = 3
Ou
(2x)² = (6)² -----> 4x² = 36 ----> x² = 9 -------> x = √9 -------> x = 3
Neste tipo de divisão harmônica (três pontos) teremos a razão K sendo igual a um, ou seja, um outro ponto que poderia existir assume um "valor infinito" e o ponto do meio pode ser considerado o ponto médio, ou seja, a resolução ficaria das seguintes maneiras:
2x/6 = 1 -----> 2x = 6 ----> x = 6/2 -----> x = 3
Ou
(2x)² = (6)² -----> 4x² = 36 ----> x² = 9 -------> x = √9 -------> x = 3
MarcoMaverick- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 24/01/2014
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|