PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão harmônica

2 participantes

Ir para baixo

Divisão harmônica Empty Divisão harmônica

Mensagem por Letícia Bittencourte Sex 15 Jan 2016, 20:07

Questão 30 do capítulo 1 do livro "Noções de Matemática - vol 6" - Aref

Os quatro pontos A (α) , B (β) , C (γ) e D (δ), distintos dois a dois, são tais que α e β são as raízes da equação:
 
ax+ 2hx + b = 0

e γ e δ são as raízes da equação:

a'x² + 2h'x + b' = 0

Mostre que se ab' + a'b = 2hh', então C e D são conjugados harmônicos em relação a A e B

Resolução: Verifique que (ABC) + (ABD) =0 usando as expressões que dão a soma e o produto das raízes de uma equação do 2º grau


Obs: Definição de (XYZ)= (segmento XZ ) / (segmento ZY)
                                    

Por mais que eu 'siga' a dica, eu não consigo chegar a uma resposta"exata"...

Muitooooo obrigada pela ajudinha! : D  :joker:
Letícia Bittencourte
Letícia Bittencourte
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão harmônica Empty Re: Divisão harmônica

Mensagem por vladimir silva de avelar Seg 18 Jan 2016, 07:42

Divisão harmônica W8sC2d7yJ8n3QAAAABJRU5ErkJggg==

vladimir silva de avelar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos