PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão Harmônica

3 participantes

Ir para baixo

Divisão Harmônica Empty Divisão Harmônica

Mensagem por luiseduardo Qui 30 Dez 2010, 00:51

Sejam A,B e C nesta ordem sobre uma reta tais que AB = 12 e BC = 3. Seja D conjugado harmônico de B em relação ao segmento AO. Então, BD mede:


gab: 8
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Harmônica Empty Re: Divisão Harmônica

Mensagem por Jean1512 Sáb 16 Jul 2011, 00:47

Conjugado harmônico:

AB/BC=AD/CD

Seja CD=x

12/3=(15 + x)\x

4x = 15 + x

3x=15

x=5

BD = BC + CD

BD = 5 + 3 =8
Jean1512
Jean1512
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 08/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro RJ |Ipatinga MG

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Harmônica Empty Re: Divisão Harmônica

Mensagem por natanlopes_17 Qui 04 Fev 2021, 21:25

O que esse AO significa ?

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Harmônica Empty Re: Divisão Harmônica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos