Concentração
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Concentração
(UFTM-MG–2006) Os padrões de potabilidade da água, de acordo com a portaria n. 36 do Ministério da Saúde, indicam que o valor máximo permissível de mercúrio é 0,001 mg/L e o de zinco é 5 mg/L. Em dois litros dessa água potável, a quantidade máxima em mol de mercúrio e o teor máximo de zinco em p.p.m. (partes por milhão) serão, respectivamente, iguais a Dados: Densidade da água potável = 1 g/mL; 1 p.p.m. corresponde a 1 mg de soluto por 1 kg de solução; massa molar de mercúrio = 200 g/mol.
A) 1,0x10–6 e 0,5.
B) 5,0x10–7 e 5.
C) 5,0x10–7 e 10.
D) 1,0x10–8 e 0,5.
E) 1,0x10–8 e 5.
gab E
Consegui encontrar o 1x10^-8
1mol de M-------200g
x mol------------1.10^-6g
x=1.10^-6/2.10^2
x=0,5.10^-8 em 1 litro, em 2 litros=1.10^-8
como encontro o zinco?
A) 1,0x10–6 e 0,5.
B) 5,0x10–7 e 5.
C) 5,0x10–7 e 10.
D) 1,0x10–8 e 0,5.
E) 1,0x10–8 e 5.
gab E
Consegui encontrar o 1x10^-8
1mol de M-------200g
x mol------------1.10^-6g
x=1.10^-6/2.10^2
x=0,5.10^-8 em 1 litro, em 2 litros=1.10^-8
como encontro o zinco?
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: Concentração
Se ppm é mg/kg, e nesse caso, 1kg=1L, pois densidade da água é 1g/ml, então temos que ppm= mg/L
Zc= 5 mg/L= 5ppm.
Zc= 5 mg/L= 5ppm.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|