Matrizes
2 participantes
Página 1 de 1
Matrizes
1) a matriz A é tal que A^2 =2A-I, onde I é a matriz identidade. Então, A^n vale?
resposta: n* A - (n-1)*I
resposta: n* A - (n-1)*I
matheusfern57- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 31/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Matrizes
A prova é por indução, vou rascunhar e vc termina:
A^n = nA-(n-1)I então
A^{n+1}=nA²-(n-1)A
=n*(2A-I)-(n-1)A
=2nA-nI-(n-1)A
=(n+1)A-nI
A^n = nA-(n-1)I então
A^{n+1}=nA²-(n-1)A
=n*(2A-I)-(n-1)A
=2nA-nI-(n-1)A
=(n+1)A-nI
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: Matrizes
mas vocÊ já partiu da resposta... isso não pode acredito
matheusfern57- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 31/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Matrizes
Voce sabe como funciona a prova por indução? qqr coisa posso explicar
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: Matrizes
eu tenho dúvidas sobre a prova, já estudei, mas não sei identificar quando a prova por indução pode ser aplicada...
Ela consiste em provar uma igualdade para n=1; n=k e n=k+1; então fica provado que uma expressão é valida para qualquer n?
Ela consiste em provar uma igualdade para n=1; n=k e n=k+1; então fica provado que uma expressão é valida para qualquer n?
matheusfern57- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 31/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Matrizes
É mais ou menos isso que vc disse, é chamado de indução fraca.
No caso dessa questão, agente sabe que
A²=2A-I=2A-(2-1)I, ou seja, vale para n=2;
Se a gente supor que vale pra n=k, usando aquilo que eu postei lá em cima a gente prova que tem que valer pra n=k+1, então vai valer pra todo natural maior ou igual a 2.
No caso dessa questão, agente sabe que
A²=2A-I=2A-(2-1)I, ou seja, vale para n=2;
Se a gente supor que vale pra n=k, usando aquilo que eu postei lá em cima a gente prova que tem que valer pra n=k+1, então vai valer pra todo natural maior ou igual a 2.
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» matrizes
» Matrizes
» ITA - Matrizes
» Matrizes- FGV
» matrizes
» Matrizes
» ITA - Matrizes
» Matrizes- FGV
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|