PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potencial Elástico

3 participantes

Ir para baixo

Potencial Elástico Empty Potencial Elástico

Mensagem por Crises Ter 04 Out 2011, 16:49

Tracionada com 400N, certa mola helicoidal sofre distenção elástica de 4,0 cm. Qual a energia elástica armazenada na mola quando deformada de 2,0. cm?

Não consegui pensar em muita coisa, está faltando a constante?

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial Elástico Empty Re: Potencial Elástico

Mensagem por marcospw17 Ter 04 Out 2011, 17:07

vamos calcular a costante elastica:

fel=k.x 400=k.0,04(Lembra que é em metro) = 10000 N/m

agora calcula a energia:

Epel = 10000 x 0,02 ao quadrado / 2
Epel = 4/2 = 2 joules

Acho que é isso Smile

marcospw17
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/04/2011
Idade : 33
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial Elástico Empty Re: Potencial Elástico

Mensagem por Crises Ter 04 Out 2011, 17:38

Eu não conhecia essa fórmula fel=k.x
Eu tinha tentado deduzir as que eu conheço pra chegar em algo parecido com isso...

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial Elástico Empty Re: Potencial Elástico

Mensagem por marcospw17 Ter 04 Out 2011, 17:43

Tente da um procurada nos livro de fisica, essa formula vem da Lei de Hooke Smile mais bem, o resultado deu esse, no teu gabarito?

marcospw17
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/04/2011
Idade : 33
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial Elástico Empty Re: Potencial Elástico

Mensagem por Crises Ter 04 Out 2011, 17:50

gabarito= 1,193+10^6
To saindo agora, depois eu penso na questão....

Obrigado pela ajuda

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial Elástico Empty Re: Potencial Elástico

Mensagem por marcospw17 Ter 04 Out 2011, 18:00

Bem entao, algo esta errado no enuciado ou gabarito, porque pesquisei no google essa questao e tem gente que ja fez e bate nos 2 joules.

marcospw17
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/04/2011
Idade : 33
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial Elástico Empty Re: Potencial Elástico

Mensagem por Euclides Ter 04 Out 2011, 19:39

A solução do marcospw17 está correta e de acordo com o enunciado.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial Elástico Empty Re: Potencial Elástico

Mensagem por Crises Qui 06 Out 2011, 12:12

Hum, Essa minha apostila de exercícios vive com o gabarito errado :action-smiley-

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial Elástico Empty Re: Potencial Elástico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos