PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Choque Elástico

+2
Euclides
Ssyrat
6 participantes

Ir para baixo

Choque Elástico Empty Choque Elástico

Mensagem por Ssyrat Ter 02 Dez 2014, 12:16

Uma partícula A viaja com velocidade constante e horizontal de módulo vA desconhecido. Após a
colisão com uma partícula B, que está inicialmente em repouso, verifica-se que as duas partículas
sobem uma plataforma horizontal de altura H = 0,8 m, porém A entra em repouso quando atinge essa
altura, e B continua a se mover na plataforma com energia cinética igual a 240 J. Desprezando-se os
efeitos do atrito e sabendo-se que as massas de A e B valem 5,0 kg e 10,0 kg, respectivamente,
determine o coeficiente de restituição da colisão.

a) 0,1
b) 0,2
c) 0,4
d) 0,7
e) 0,9

Choque Elástico 14o1tvd

Ssyrat
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 31
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Choque Elástico Empty Re: Choque Elástico

Mensagem por Euclides Ter 02 Dez 2014, 18:43





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Choque Elástico Empty não entendi....

Mensagem por lucia leao Ter 22 Nov 2016, 19:21

esse choque não é perfeitamente elástico ( os corpos se separam ), logo, não há conservação de energia..... alguém poderia me explicar , por favor?

lucia leao
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/11/2016
Idade : 66
Localização : jaboatão dos guararapes- pe

Ir para o topo Ir para baixo

Choque Elástico Empty Re: Choque Elástico

Mensagem por lucasconrado Qua 23 Nov 2016, 01:15

Lúcia, após o choque vai haver conservação de energia sim. De fato, por ser uma colisão parcialmente elástica, após a colisão vai haver perde de energia e, portanto, não podemos dizer que a energia cinética antes do choque será igual a energia cinética depois do choque, como fazemos nas colisões perfeitamente elásticas. Contudo, como a questão desconsidera os atritos e a resistência do ar, após o choque teremos, sim, a energia mecânica se conservando.

lucasconrado
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Choque Elástico Empty Re: Choque Elástico

Mensagem por Wesley Alves Sex 06 Jan 2017, 16:45

Poderia me explicar os seguintes calculos? Choque Elástico Chart?cht=tx&chl=%5C%5C5v_A%3D5%5Ctimes4%2B10%5Ctimes%208%5C%3B%5C%3B%5Cto%5C%3B%5C%3Bv_A%3D20%5C%3Bm%2Fs%5C%5C%5C%5C%5Cfrac%7B%7C4-8%7C%7D%7B20%7D%3De%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5Cto%5C%3B%5C%3B%5C%3Be%3D0%2C2%0A&chf=bg%2Cs%2CFFFFFF80&chco=000000

Wesley Alves
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/01/2017
Idade : 23
Localização : Recife,PE

Ir para o topo Ir para baixo

Choque Elástico Empty Re: Choque Elástico

Mensagem por Thomas Prado Sex 06 Jan 2017, 18:14

Wesley Alves escreveu:Poderia me explicar os seguintes calculos? Choque Elástico Chart?cht=tx&chl=%5C%5C5v_A%3D5%5Ctimes4%2B10%5Ctimes%208%5C%3B%5C%3B%5Cto%5C%3B%5C%3Bv_A%3D20%5C%3Bm%2Fs%5C%5C%5C%5C%5Cfrac%7B%7C4-8%7C%7D%7B20%7D%3De%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5Cto%5C%3B%5C%3B%5C%3Be%3D0%2C2%0A&chf=bg%2Cs%2CFFFFFF80&chco=000000
Qual é, de fato, a sua dúvida?

"e" é o coeficiente de restituição dado pela expressão:

e=\frac {v'_{b}-v'_{a}}{v_{a}-v_{b}}

Onde:
v'_{a} \; \textrm {\'e a velocidade escalar final da primeira part\'icula ap\'os o choque};
v'_{b} \; \textrm {\'e a velocidade escalar final da segunda part\'icula ap\'os o choque;}
v_{a}  \; \textrm {\'e a velocidade escalar inicial da primeira part\'icula antes do choque;}
v_{b}  \; \textrm {\'e a velocidade escalar inicial da segunda part\'icula antes do choque.}
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 25
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Choque Elástico Empty Re: Choque Elástico

Mensagem por Wesley Alves Sex 06 Jan 2017, 19:03

Muito obrigado, exatamente isso que queria saber, acho que não foi ensinado para a minha turma esse assunto de restituição aí complicou o entendimento.

Wesley Alves
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/01/2017
Idade : 23
Localização : Recife,PE

Ir para o topo Ir para baixo

Choque Elástico Empty Re: Choque Elástico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos