Choque elástico
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Choque elástico
(FEI-SP) Um projétil de 450g é disparado horizontalmente com velocidade m/s, contra um corpo de massa 0,45kg suspenso por um fio de 2m de comprimento. Em um choque perfeitamente elástico e frontal, o corpo sobe até uma altura h. Qual é o ângulo máximo formado pelo fio com a vertical?
a) 30°
b) 45°
c) 60°
d) 75°
e) 90°
Gabarito: B
a) 30°
b) 45°
c) 60°
d) 75°
e) 90°
Gabarito: B
Gabriel BR- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 27
Localização : São Pedro da Aldeia
Re: Choque elástico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Choque elástico
Desculpe, a velocidade é √20.. errei o gabarito também, é 60° letra C. Valeu pela ajuda!
Gabriel BR- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 27
Localização : São Pedro da Aldeia
Re: Choque elástico
Como a colisão é perfeitamente elástica, os corpos trocam de velocidades. Assim, o projétil terá v' = 0 e a massa pendular, após o choque, terá v" = √20 m/s.
Como mgh = 1/2*m*v"^2
10h = 20/2
[size=31]h = 1 m[/size]
[size=31]Em Y: 2 - 1 = 1 m[/size]
[size=32]Hipotenusa = 2 m[/size]
[size=33]Cos Ø = 1/2[/size]
[size=33]Ø = 60°[/size]
[size=33]A pegadinha está na troca de velocidades do choque perfeitamente elástico e frontal, que pode induzir ao erro, dividindo a velocidade por 2, já que as massas são iguais.[/size]
Como mgh = 1/2*m*v"^2
10h = 20/2
[size=31]h = 1 m[/size]
[size=31]Em Y: 2 - 1 = 1 m[/size]
[size=32]Hipotenusa = 2 m[/size]
[size=33]Cos Ø = 1/2[/size]
[size=33]Ø = 60°[/size]
[size=33]A pegadinha está na troca de velocidades do choque perfeitamente elástico e frontal, que pode induzir ao erro, dividindo a velocidade por 2, já que as massas são iguais.[/size]
Francisco W- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/04/2017
Idade : 57
Localização : Campo Grande - MS - Br
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|