Poliedro- Geometria
+2
Medeiros
paolabracho17
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Poliedro- Geometria
Relembrando a primeira mensagem :
Seja ABCDEF um hexágono regular. A reta EF divide o plano do hexágono em dois semiplanos; seja P externo ao hexágono no semiplano oposto a A, tal que[latex]\widehat{ADP}[/latex] =90
. Sendo PD=2 e AP=[latex]\sqrt{3}[/latex], calcule PB.
Seja ABCDEF um hexágono regular. A reta EF divide o plano do hexágono em dois semiplanos; seja P externo ao hexágono no semiplano oposto a A, tal que[latex]\widehat{ADP}[/latex] =90
. Sendo PD=2 e AP=[latex]\sqrt{3}[/latex], calcule PB.
paolabracho17- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 09/03/2021
Idade : 20
Localização : Teresina-Piaui
Re: Poliedro- Geometria
Uma dica: Prove que APDB é cíclico , depois aplique ptolomeu
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 762
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
Re: Poliedro- Geometria
Prezados,
Antecipadamente peço desculpas, pela minha pergunta. A verdade é que estou desaprendendo a cada dia.
Achei essa questão interessante ,mas, não consegui entender ( na verdade não consigo nem enxergar a resolução postada).
Alguém poderia fazer uma figura decente e me mostrar o semi-plano oposto a A ?
Também não vi o gabarito.
Entschuldigen Sie mir Bitte.
Antecipadamente peço desculpas, pela minha pergunta. A verdade é que estou desaprendendo a cada dia.
Achei essa questão interessante ,mas, não consegui entender ( na verdade não consigo nem enxergar a resolução postada).
Alguém poderia fazer uma figura decente e me mostrar o semi-plano oposto a A ?
Também não vi o gabarito.
Entschuldigen Sie mir Bitte.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Poliedro- Geometria
Olá Raimundo!
Na verdade, também não consegui ler a resolução postada pela Paola -- qualidade muito ruim. Mas de qualquer forma o problema é muito simples, com o enunciado corrigido (vermelho) resolvi do meu jeito e deixo para seus comentários e também demais colegas do fórum.
O hexágono é regular ---> todos os lados iguais (a) e inscritível num círculo.
A reta que passa por E e F divide o plano em dois semiplanos pi1 e pi2. Como o ponto A está em pi1, o ponto P deve ficar em pi2.
AD é diagonal maior do hexágono e diâmetro da circunferência circunscrita. Para que o âng. APD seja de 90º o ponto P deve forçosamente ficar sobre esta circunferência entre os vértices E e F.
havia feito um erro bobo de conta e corrigi à vermelho
Na verdade, também não consegui ler a resolução postada pela Paola -- qualidade muito ruim. Mas de qualquer forma o problema é muito simples, com o enunciado corrigido (vermelho) resolvi do meu jeito e deixo para seus comentários e também demais colegas do fórum.
enunciado escreveu:Seja ABCDEF um hexágono regular. A reta EF divide o plano do hexágono em dois semiplanos; seja P externo ao hexágono no semiplano oposto a A, tal que [latex]{\color{Red} \widehat{APD}}[/latex] = 90º.
Sendo PD=2 e AP=[latex]\sqrt{3}[/latex], calcule PB.
O hexágono é regular ---> todos os lados iguais (a) e inscritível num círculo.
A reta que passa por E e F divide o plano em dois semiplanos pi1 e pi2. Como o ponto A está em pi1, o ponto P deve ficar em pi2.
AD é diagonal maior do hexágono e diâmetro da circunferência circunscrita. Para que o âng. APD seja de 90º o ponto P deve forçosamente ficar sobre esta circunferência entre os vértices E e F.
havia feito um erro bobo de conta e corrigi à vermelho
Última edição por Medeiros em Dom 02 maio 2021, 01:09, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro de conta - correção a vermelho.)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Poliedro- Geometria
Perfeito. Muito bom Medeiros . Para mim, de simples não vi nd .
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Poliedro- Geometria
olá Raimundo.
editei a mensagem anterior para trocar a figura. Nessa de fazer de cabeça, com o troca de lado muda o sinal acabei me embaralhando e fiz erradamente 12 - 7 = -5 na eq. do 2º grau -- bem que estranhei aquele nº esquisito na resposta. Agora está consertado.
editei a mensagem anterior para trocar a figura. Nessa de fazer de cabeça, com o troca de lado muda o sinal acabei me embaralhando e fiz erradamente 12 - 7 = -5 na eq. do 2º grau -- bem que estranhei aquele nº esquisito na resposta. Agora está consertado.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Geometria Poliedro
» Geometria Espacial - Poliedro
» Geometria Espacial - Poliedro
» Geometria Espacial - Poliedro
» geometria espacial poliedro
» Geometria Espacial - Poliedro
» Geometria Espacial - Poliedro
» Geometria Espacial - Poliedro
» geometria espacial poliedro
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|