Empuxo sobre esfera maciça
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo sobre esfera maciça
Uma esfera maciça, com uma massa de 75 g e 500 cm3 de volume, encontra-se totalmente submersa em um recipiente com água. A esfera está presa ao fundo do recipiente por um fio ideal, inextensível, de volume e massa desprezíveis. Em relação ao enunciado, assinale o que for correto.
01) Se o fio for cortado, o empuxo sobre a esfera e o seu peso serão iguais em módulo e de sentidos contrários.
02) O empuxo exercido pela água sobre a esfera é 5 N.
04) Para o presente caso, a tensão que o fio exerce sobre a esfera não depende da profundidade em que a esfera se encontre. 08) A tensão exercida pelo fio sobre a esfera é 4,25 N.
16) A tensão exercida pelo fio, sobre a esfera maciça, não depende do volume da esfera submersa no líquido.
Gab: 02+04+08
Olá. Não entendi qual é o erro da 01. Sei que na flutuação o empuxo=peso do corpo. Mas, nesse caso, quando o fio é cortado o que acontece com a esfera? Ela não vai afundar totalmente, certo? E mesmo que permaneça totalmente submersa, quais são as outras forças interagindo com ela para que o módulo do empuxo não seja igual ao peso??
01) Se o fio for cortado, o empuxo sobre a esfera e o seu peso serão iguais em módulo e de sentidos contrários.
02) O empuxo exercido pela água sobre a esfera é 5 N.
04) Para o presente caso, a tensão que o fio exerce sobre a esfera não depende da profundidade em que a esfera se encontre. 08) A tensão exercida pelo fio sobre a esfera é 4,25 N.
16) A tensão exercida pelo fio, sobre a esfera maciça, não depende do volume da esfera submersa no líquido.
Gab: 02+04+08
Olá. Não entendi qual é o erro da 01. Sei que na flutuação o empuxo=peso do corpo. Mas, nesse caso, quando o fio é cortado o que acontece com a esfera? Ela não vai afundar totalmente, certo? E mesmo que permaneça totalmente submersa, quais são as outras forças interagindo com ela para que o módulo do empuxo não seja igual ao peso??
Última edição por Jéssykagomes em Ter 27 Abr 2021, 17:32, editado 1 vez(es)
Jéssykagomes- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: Empuxo sobre esfera maciça
Densidade da esfera: d = m/v = 75/500 = 0,15 g/cm³ = 150 kg/m³
Esta densidade é menor que a da água.
Cortando o fio a esfera vai subir, porque o empuxo (para cima) é maior do que seu peso (para baixo)
Esta densidade é menor que a da água.
Cortando o fio a esfera vai subir, porque o empuxo (para cima) é maior do que seu peso (para baixo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72256
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Jéssykagomes gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Empuxo esfera oca
» Esfera parcialmente oca flutuando. (Empuxo)
» dúvida sobre empuxo
» dúvida sobre empuxo
» Esfera maciça condutora x casca condutora
» Esfera parcialmente oca flutuando. (Empuxo)
» dúvida sobre empuxo
» dúvida sobre empuxo
» Esfera maciça condutora x casca condutora
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|