dúvida sobre empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
dúvida sobre empuxo
Se uma esfera cai em movimento acelerado acelerado dentro um recipiente e após um tempo a força peso se equilibra com o empuxo, o que acontece com a esfera? Ela entra em repouso pois Fr=0? ou ela continua em movimento?
Uma vez vi uma questao pronta sobre isso, mas infelizmente perdi :t. Isso é o que lembro de enunciado e das opções. Se alguem souber qual é e poder mandar aqui, agradeço.
Uma vez vi uma questao pronta sobre isso, mas infelizmente perdi :t. Isso é o que lembro de enunciado e das opções. Se alguem souber qual é e poder mandar aqui, agradeço.
varehart- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/09/2018
Idade : 22
Localização : rio de janeiro
Re: dúvida sobre empuxo
Se ela estava em movimento acelerado, sua velocidade estava variando.
Suponha que no instante em que E = P, a velocidade da bola era V.
Como não se fala em atrito do corpo com o líquido, a partir dai a força resultante é nula.
Neste caso, a partir deste instante sua velocidade será constante (MRU).
Logo o corpo fica em equilíbrio dinâmico com velocidade V
Tudo isto se resume na Lei da Inércia estudada primeiro for Galileu e reformulada depois por Newton.
Suponha que no instante em que E = P, a velocidade da bola era V.
Como não se fala em atrito do corpo com o líquido, a partir dai a força resultante é nula.
Neste caso, a partir deste instante sua velocidade será constante (MRU).
Logo o corpo fica em equilíbrio dinâmico com velocidade V
Tudo isto se resume na Lei da Inércia estudada primeiro for Galileu e reformulada depois por Newton.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre empuxo
» dúvida sobre empuxo
» Questão sobre empuxo
» Questão sobre empuxo
» QUESTAO SOBRE EMPUXO FUNDEP 2010
» dúvida sobre empuxo
» Questão sobre empuxo
» Questão sobre empuxo
» QUESTAO SOBRE EMPUXO FUNDEP 2010
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos