Questão
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão
Um arco de medida igual a x é tal que 1530º < x < 1620º e 25[latex]tg^{2}[/latex] (x)= 144. O valor de 12cotgx + 5 senx – cosx é igual a:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 5
Meu gabarito deu letra a, mas não tenho o oficial.
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 5
Meu gabarito deu letra a, mas não tenho o oficial.
lirioverde- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/03/2021
Re: Questão
Oi.
Vou te dar uma ideia você tenta, ta bom?
Esse intervalo 1530
Vou te dar uma ideia você tenta, ta bom?
Esse intervalo 1530
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Questão
Meu deus, eu escrevi como resolver passo a passo e o post bugou, comeu minha mensagem
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Questão
Oi.
Vou dar uma ideia de como fazer você tenta, ta bom?
Vamos tentar de novo.
Esse intervalo 1530
Vou dar uma ideia de como fazer você tenta, ta bom?
Vamos tentar de novo.
Esse intervalo 1530
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Questão
Eita que isso, não vai, ta bugado ae para você também? Vou mandar a mensagem no privado, olha ali em MPS no topo da tela.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
lirioverde gosta desta mensagem
Re: Questão
4.360º = 1440º --> 4 voltas completas
1530º - 1440º = 90º
1620º - 1440º = 180º ---> 90º < x < 180º
senx > 0 ---> cosx < 0 ---> tgx < 0
25.tg²x = 144 ---> tg² = 144/25 ---> tgx = - 12/5
Calculando --> senx = 12/13 ---> cosx = - 5/13
Complete
1530º - 1440º = 90º
1620º - 1440º = 180º ---> 90º < x < 180º
senx > 0 ---> cosx < 0 ---> tgx < 0
25.tg²x = 144 ---> tg² = 144/25 ---> tgx = - 12/5
Calculando --> senx = 12/13 ---> cosx = - 5/13
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Emanuel Dias e lirioverde gostam desta mensagem
Re: Questão
Oi, gente, muita obrigada pelo direcionamento!
Estava realmente apenas conferindo se estava no caminho certo...
Emanuel Dias, conferi sim em MP, mas ainda não consigo mandar mensagem por lá, mas obrigada de novo!
Estava realmente apenas conferindo se estava no caminho certo...
Emanuel Dias, conferi sim em MP, mas ainda não consigo mandar mensagem por lá, mas obrigada de novo!
lirioverde- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/03/2021
Emanuel Dias gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicosBem vindo Convidado
"Choose the language"
Símbolos úteis (copie e cole)
≈ ≠ ≡ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ƒ ↔ ∈ ∋ ℝ ℕ ℤ Ø ⊂ ⊃ ∆ ∇ Ո ∪ ± √ ∛ ∜ ∑ ∏ → ↑ ↓ ↕ ← ≤ ≥ π ∞ ¹ ² ³ ⁴ ª ⁿ ∫ ∝ ½ ¼ ¾ ½ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ α β γ δ λ μ Ω ρ φ χ ψ ξ ε η θÚltimos assuntos
» UFU - 99por Lipo_f Hoje à(s) 15:42
» Cinemática
por Hetan Atlon Hoje à(s) 13:31
» Bobina e Circuito elétrico.
por matheus_feb Hoje à(s) 12:55
» Estudo das Ondas
por Lipo_f Hoje à(s) 12:18
» Hidrostática - Empuxo
por aurelio-costa Hoje à(s) 10:50
» Distância entre pontos
por Elcioschin Hoje à(s) 10:20
» UNIFAN-leite materno
por Kamilaa C. M. Maciel Ontem à(s) 23:33
» Simulado UERJ
por matheus_feb Ontem à(s) 23:22
» Dúvida Questão 24 - Gudorizzi Vol. 1 - Função Contínua
por Elcioschin Ontem à(s) 23:20
» genética
por Kamilaa C. M. Maciel Ontem à(s) 23:14
» Segunda lei de mendel
por matheus_feb Ontem à(s) 23:09
» Dúvida sobre forças fundamentais da natureza
por Elcioschin Ontem à(s) 23:05
» Com faz essa questão? Guidorizzi 5ed vol1 3.3.10
por RaulZ.I.T.O Ontem à(s) 22:44
» Genes (genética)
por Kamilaa C. M. Maciel Ontem à(s) 22:32
» Replicação semi-conservativa
por Kamilaa C. M. Maciel Ontem à(s) 22:10
» Movimento e compressão de mola, duvida.
por Eliel Hoinart Ontem à(s) 22:02
» Transcrição/tradução
por Kamilaa C. M. Maciel Ontem à(s) 21:36
» Associação de resistores
por Giovana Martins Ontem à(s) 20:49
» Referencial inercial
por Israel F.Ferreira Ontem à(s) 18:54
» Codigo genetico e genetica
por Kamilaa C. M. Maciel Ontem à(s) 17:56