(Unicentro 2005) Receita
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Unicentro 2005) Receita
Um empreiteiro tem uma projeção, obtida por meio de contatos já estabelecidos, de que se cobrar R$ 275,00 por ano pela limpeza de um lote urbano, teria cerca de 100 clientes. No entanto, levando em consideração o número de funcionários e de equipamentos que possui, o número de clientes pode ser aumentado. Assim, ele distribui uma propaganda para conquistar mais clientes. Em seu anúncio diz que daria, para todos os clientes, um desconto de R$ 1,50 para cada novo cliente que conquistar além dos 100 já contactados. Nestas condições, o número aproximado de clientes que maximiza a receita do empreiteiro é:
a) 108
b) 129
c) 142
d) 193
e) 200
a) 108
b) 129
c) 142
d) 193
e) 200
- Spoiler:
- C
Última edição por eivitordias em Seg 15 Mar 2021, 11:10, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (Unicentro 2005) Receita
x = numero adicional de clientes
Total de clientes = 100 + x
Novo preço do serviço = (275 - 1,50.x)
Faturamento: F = (100 + x).(275 - 1,50.x)
Obtenha a função do 2º grau (parábola) e calcule a abcissa do vértice xV
N = 100 + x
Total de clientes = 100 + x
Novo preço do serviço = (275 - 1,50.x)
Faturamento: F = (100 + x).(275 - 1,50.x)
Obtenha a função do 2º grau (parábola) e calcule a abcissa do vértice xV
N = 100 + x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
eivitordias gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Unicentro 2005) DNA
» (Unicentro 2005) Uso do "que".
» (Unicentro 2005) Motor
» (Unicentro 2005) Diabetes
» (Unicentro/2005-2) Polinômios
» (Unicentro 2005) Uso do "que".
» (Unicentro 2005) Motor
» (Unicentro 2005) Diabetes
» (Unicentro/2005-2) Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|