Acho que descobri o PI
4 participantes
Página 1 de 1
Acho que descobri o PI
Eu acho que descobri como Pitágoras chegou ao valor de Pi, e também, um experimento pelo qual é possível precisar seu valor.
Gostaria de saber se alguém sabe um site onde eu possa escrever sobre isso.
Gostaria de saber se alguém sabe um site onde eu possa escrever sobre isso.
rafasurf- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/08/2015
Idade : 34
Localização : Florianopolis SC Brasil
Eduardo Rabelo gosta desta mensagem
Re: Acho que descobri o PI
Não faria diferença publicar aqui ou em uma revista. Se o compromisso for com a matemática, diga o que você encontrou.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Acho que descobri o PI
Qual foi o valor de pi a que Pitágoras chegou?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Acho que descobri o PI
Não sei o porquê. Mas toda essa história me fez rir um pouco porque o colega não respondeu, e esses comentários relacionados ao número pi do Pitágoras são engraçados.
Mas também fiquei curioso.
Mas também fiquei curioso.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Acho que descobri o PI
Pessoal a fórmula para transformar o pi numa grandeza física seria por meio de um experimento, no qual será possível medir o volume ou o peso de pi.
Aí entra em questão a capacidade humana de produzir um sistema no qual possam ser aferidas essas medidas.
De qualquer forma a ideia:
Trarei mais esclarecimentos em breve.
Aí entra em questão a capacidade humana de produzir um sistema no qual possam ser aferidas essas medidas.
De qualquer forma a ideia:
Trarei mais esclarecimentos em breve.
rafasurf- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/08/2015
Idade : 34
Localização : Florianopolis SC Brasil
Re: Acho que descobri o PI
Pela irracionalidade, o assunto esfriou! Ótimo.
Existem inúmeras fórmulas para calcular o valor de pi, com qualquer número de algarismos. Basta usar computadores para fazer as contas.
Uma delas é:
........-∞....2k.(k!)²
pi = 2.∑ -------------
........-.0..(2.k + 1)!
Existem inúmeras fórmulas para calcular o valor de pi, com qualquer número de algarismos. Basta usar computadores para fazer as contas.
Uma delas é:
........-∞....2k.(k!)²
pi = 2.∑ -------------
........-.0..(2.k + 1)!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Acho que descobri o PI
Caramba!... agora que vi a postagem do ano passado do colega Rafa.
Pela quantidade de 9 figuras iguais acho que está arranhado o disco dele do pi. (tsc, desconfio que a molecada de hoje não vai entender essa "gíria")
Mas eu ainda queria saber a qual valor de pi o Pitágoras chegou. O Rafa sabe e não me disse.
Gostei da fórmula do Élcio, vou pegar os 8 dígitos do meio para formar a minha senha -- assim que descobrir daqui até o infinito onde fica o meio.
Pela quantidade de 9 figuras iguais acho que está arranhado o disco dele do pi. (tsc, desconfio que a molecada de hoje não vai entender essa "gíria")
Mas eu ainda queria saber a qual valor de pi o Pitágoras chegou. O Rafa sabe e não me disse.
Gostei da fórmula do Élcio, vou pegar os 8 dígitos do meio para formar a minha senha -- assim que descobrir daqui até o infinito onde fica o meio.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Acho que descobri o PI
Ora, a metade de ∞ é ∞/2 = ∞ --> Sua senha vai estar segura (se conseguir determiná-la). kkkkk
Apenas uma curiosidade sobre o valor de pi, que eu li, há muitos anos, em um interessante livro de matemática.
Imagine um assoalho de tábuas corridas de largura L
Imagine que você possua n palitos de comprimento L
Solta-se os palitos, arrumados de uma maneira determinada, de uma determinada altura e de uma determinada posição em relação às tábuas.
Depois conta-se quantos palitos cortam as linhas de separação das tábuas mais aqueles em que uma ou duas ponta encosta(m) nesta(s) linha(s).
Conta-se separadamente os palitos que não tem nenhum contato com nenhuma linha.
Quanto maior o valor de n, mais a relação entre as contagens se aproxima de pi
Apenas uma curiosidade sobre o valor de pi, que eu li, há muitos anos, em um interessante livro de matemática.
Imagine um assoalho de tábuas corridas de largura L
Imagine que você possua n palitos de comprimento L
Solta-se os palitos, arrumados de uma maneira determinada, de uma determinada altura e de uma determinada posição em relação às tábuas.
Depois conta-se quantos palitos cortam as linhas de separação das tábuas mais aqueles em que uma ou duas ponta encosta(m) nesta(s) linha(s).
Conta-se separadamente os palitos que não tem nenhum contato com nenhuma linha.
Quanto maior o valor de n, mais a relação entre as contagens se aproxima de pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Acho que descobri o PI
Bem curioso mas, Élcio, isso tem que ser feito numa noite de sexta-feira de lua cheia? Porque isso me parece bruxaria, kkkkk.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
marcelindo3301 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Plano inclinado + atrito + polia
» Função injetora,sobrejetora - Questao FME
» [ENEM] Raciocínio lógico
» Descobri a corrente do circuito.
» Descobri qual o ângulo correspondente !
» Função injetora,sobrejetora - Questao FME
» [ENEM] Raciocínio lógico
» Descobri a corrente do circuito.
» Descobri qual o ângulo correspondente !
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|