PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OPF- mecânica clássica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido OPF- mecânica clássica

Mensagem por KOSHAI Seg 22 Fev 2021, 17:10

(Olimpíada Paulista de Física) Um homem de 70 kg está em cima de uma balança dentro de um elevador. Determine qual é a indicação da balança, nas seguintes situações: 
a) O elevador subindo acelerado com aceleração de 3 m/s2 . 
b) O elevador subindo com velocidade constante de 2 m/s. 
c) O elevador descendo acelerado com aceleração de 1 m/s2 . 
d) O elevador caindo em queda livre. 
Considere a balança graduada em newtons e adote g= 10 m/s2 .

Gabarito aparente: A=910, B=700, C=630, D=0


Última edição por KOSHAI em Ter 23 Fev 2021, 09:16, editado 1 vez(es)
KOSHAI
KOSHAI
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: OPF- mecânica clássica

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Fev 2021, 17:28

a) R = m.g + m.a ---> R = 70.10 + 70.3 ---> R = 910 

b) R = m.g + m.0 ---> R = 70.10 + 70.0 ---> R = 700

c) R = m.g - m.a ---> R = 70.10 - 70.1 ---> R = 630

d) R = 0, pois tanto balança como homem como estão caindo em queda livre;
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: OPF- mecânica clássica

Mensagem por KOSHAI Seg 22 Fev 2021, 19:54

Elcioschin escreveu:a) R = m.g + m.a ---> R = 70.10 + 70.3 ---> R = 910 

b) R = m.g + m.0 ---> R = 70.10 + 70.0 ---> R = 700

c) R = m.g - m.a ---> R = 70.10 - 70.1 ---> R = 630

d) R = 0, pois tanto balança como homem como estão caindo em queda livre;
obrigado mestre Elcioschin.
KOSHAI
KOSHAI
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: OPF- mecânica clássica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos