Relógio
2 participantes
Página 1 de 1
Relógio
Em que instante os ponteiros do relógio se sobrepõem entre 10h e 11h?
A) 10h 559/11m C) 10h 584/11m
B) 10h 604/11m D) 10h 600/11m
(Eu transformei os minutos em fração imprópria porque eles estavam representados por número misto e eu não sei fazer)
A alternativa correta é a B
A) 10h 559/11m C) 10h 584/11m
B) 10h 604/11m D) 10h 600/11m
(Eu transformei os minutos em fração imprópria porque eles estavam representados por número misto e eu não sei fazer)
A alternativa correta é a B
GRomero- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/01/2021
Re: Relógio
Vm = 6 º/min ---> Vh = 0,5 º/min
Maior ângulo entre ambos às 10:00 = 300 º (correspondentes a 50 min)
Seja θ o ângulo entre o ponto de encontro e a posição 10
Espaço percorrido pelo ponteiro das horas ---> θ = 0,5.t ---> I
Espaço percorrido pelo ponteiro dos minutos ---> 300º + θ = 6.t ---> II
II : I ---> (300º + θ)/θ = 12 --> Calcule θ
Regra de três
6 º ---> 1 min
θ -----> x
Calcule x
Hora do encontro = 10 h (50 + h) min
Maior ângulo entre ambos às 10:00 = 300 º (correspondentes a 50 min)
Seja θ o ângulo entre o ponto de encontro e a posição 10
Espaço percorrido pelo ponteiro das horas ---> θ = 0,5.t ---> I
Espaço percorrido pelo ponteiro dos minutos ---> 300º + θ = 6.t ---> II
II : I ---> (300º + θ)/θ = 12 --> Calcule θ
Regra de três
6 º ---> 1 min
θ -----> x
Calcule x
Hora do encontro = 10 h (50 + h) min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
GRomero gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|