Relógio - MCU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Relógio - MCU
Um casal de namorados apaixonados pela Física trocam mensagens de texto. Um deles escreve que vai passar na casa do outro após o quinto encontro do ponteiro das horas com o ponteiro dos minutos, contados a partir das 15 horas daquele dia. Como a mensagem foi enviadas às 13 horas do mesmo dia, o intervalo de tempo entre o envio da mensagem e o encontro dos namorados é:
a) 6h35min
b) 7h40min
c) 4h35min
d) (73/11) h
e) (51/11) h
r: d
a) 6h35min
b) 7h40min
c) 4h35min
d) (73/11) h
e) (51/11) h
r: d
jesusgabe- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Relógio - MCU
1º encontro ----> 3 h + v min
2º encontro ----> 4 h + x min
3º encontro ----> 5 h + y min
4º encontro ----> 6 h + w min
5º encontro ---> 7 h + z min ----> 19 h z min
Cada 30º corresponde a 5 min
Ângulo entre o ponteiro dos minutos e o das horas exatamente às 19 h 00 min ----> 210º
Ângulo percorrido pelo ponteiro das horas até o enconto = H
Idem pelo ponteiro dos minutos = H + 210º
Velocidade do ponterio das horas = 30º/h
Idem dos minutos = 360º/h
O tempo até o encontro é o mesmo ----> H/30 = (H + 210)/360 -----> H = (H + 210)/12 -----> 12H = H + 210 ----> H = 210/11 º
30º ------------ 1h
(210/11)º ----> z ----> z = (210/11)*1/30 ----> z = 7/11 h
Tempo decorrido desde as 13 h 00 min ----> T = 19 h + 7/11 h - 13 h ----> T = 6 + 7/11 ----> T = 73/11 h
2º encontro ----> 4 h + x min
3º encontro ----> 5 h + y min
4º encontro ----> 6 h + w min
5º encontro ---> 7 h + z min ----> 19 h z min
Cada 30º corresponde a 5 min
Ângulo entre o ponteiro dos minutos e o das horas exatamente às 19 h 00 min ----> 210º
Ângulo percorrido pelo ponteiro das horas até o enconto = H
Idem pelo ponteiro dos minutos = H + 210º
Velocidade do ponterio das horas = 30º/h
Idem dos minutos = 360º/h
O tempo até o encontro é o mesmo ----> H/30 = (H + 210)/360 -----> H = (H + 210)/12 -----> 12H = H + 210 ----> H = 210/11 º
30º ------------ 1h
(210/11)º ----> z ----> z = (210/11)*1/30 ----> z = 7/11 h
Tempo decorrido desde as 13 h 00 min ----> T = 19 h + 7/11 h - 13 h ----> T = 6 + 7/11 ----> T = 73/11 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|