PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relógio

3 participantes

Ir para baixo

Relógio Empty Relógio

Mensagem por duduzao Dom 19 Jan 2014, 12:12

A que horas, pela primeira vez após o meio-dia, os ponteiros de um relógio formam 110 graus ?

Alguém poderia me ajudar com esse tipo de questão que tenho dificuldade, obrigado.

duduzao
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 30
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

Relógio Empty Re: Relógio

Mensagem por Elcioschin Dom 19 Jan 2014, 15:00

Velocidade dos ponteiros ----> Vm = 6º/min ----> Vh = 0,5º/min

θm = Vm.t ----> θm = 6.t
θh = Vh.t ----> θh = 0,5.t

θm - θh = 110 ----> 6.6 - 0,5.t = 110 ---> 5,5.t = 110 ----> t = 20 min ----> 12 h 20 min
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relógio Empty Re: Relógio

Mensagem por duduzao Seg 20 Jan 2014, 00:38

Muito obrigado Élcio !!

duduzao
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 30
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

Relógio Empty Re: Relógio

Mensagem por ivomilton Seg 20 Jan 2014, 11:10

duduzao escreveu:A que horas, pela primeira vez após o meio-dia, os ponteiros de um relógio formam 110 graus ?

Alguém poderia me ajudar com esse tipo de questão que tenho dificuldade, obrigado.
Bom dia,

|Graus| = |30*hora - 5,5*minutos|

|110| = |30*0 - 5,5*minutos|

5.5*minutos = |0 - 110| = |-110|

minutos = |110|/5,5 = 20




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Relógio Empty Re: Relógio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos