Relógio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Relógio
A que horas pela primeira vez após o meio-dia os ponteiros de um relógio formam 110 graus ?
Resposta:
12 horas e 20 minutos.
Se alguém puder desenhar a figura, ficarei grato.
Resposta:
12 horas e 20 minutos.
Se alguém puder desenhar a figura, ficarei grato.
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: Relógio
x= angulo formado
H = ponteiro das horas
m = ponteiro dos minutos
* a restrição é que o ponteiro de 12h tem o valor de 0h , ou seja, H = 0 nesse caso
2*110 = l 60h - 11m l
220 = l 60*0 -11m l
11m = 220
m= 20
12h e 20 min
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Relógio
Não teria como resolver sem a formula?
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: Relógio
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Relógio
vlw galera
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|