PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relógio.

2 participantes

Ir para baixo

Relógio. Empty Relógio.

Mensagem por GLAYDSON Ter 24 Set 2013, 17:17

(Fuvest-SP) O ponteiro dos minutos de um relógio mede 50 cm.

a) Qual é a velocidade angular do ponteiro? 

b) Calcule a velocidade linear da extremidade do ponteiro.
















R:a) 2∏ rad/h; b) ∏ m/h
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Relógio. Empty Re: Relógio.

Mensagem por Elcioschin Ter 24 Set 2013, 17:25

velocidade angular w é a relação entre um ângulo e o tempo.
O ponteiro dos minutos dá uma volta completa (2pi rad) em 1 hora ----> w = 2 pi rad/h

v = w.R ----> v = (2.pi).0,5 ----> w = pi m/h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos