PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relógio - OBM

2 participantes

Ir para baixo

Relógio - OBM Empty Relógio - OBM

Mensagem por duduzao Dom 19 Jan 2014, 12:14

Determine em qual dos horarios abaixo o ângulo determinado pelos ponteiros de um relógio é menor:

a) 2h30min
b) 6h20min
c) 5h40min
d) 8h50min
e) 9h55min

duduzao
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 29
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

Relógio - OBM Empty Re: Relógio - OBM

Mensagem por ivomilton Dom 19 Jan 2014, 12:56

duduzao escreveu:Determine em qual dos horarios abaixo o ângulo determinado pelos ponteiros de um relógio é menor:

a) 2h30min
b) 6h20min
c) 5h40min
d) 8h50min
e) 9h55min
Boa tarde.

Fórmula:
|Graus| = 30*h - 5,5*min

a) 2h20 — 30*2 - 5,5*30 = 60 - 165 = |-105°|
b) 6h20 — 30*6 - 5,5*20 = 180 - 110 = |70°|
c) 5h40 — 30*5 - 5,5*40 = 150 - 220 = |-70°|
d) 8h50 — 30*8 - 5,5*50 = 240 - 275 = |-35°|
e) 9h55 — 30*9 - 5,5*55 = 270 - 302,5 = |-32,5°|


Alternativa (e)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos