Raio da circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Raio da circunferência
Determine o raio da circunferência, sendo: AB = 14, BC = 10 e AC = 16
a) 4√3 b) 5√3 c) 6√3 d) 3√3
a) 4√3 b) 5√3 c) 6√3 d) 3√3
GRomero- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/01/2021
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10425
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Vitor Ahcor, GRomero e dudafernandes2008 gostam desta mensagem
Re: Raio da circunferência
Outro jeito (não mt bonito) é aplicar diretamente a fórmula da área de ABC usando o raio da circunferência ex-inscrita, junto com a de Heron :
[ABC] = √[p(p-a)(p-b)(p-c)] = R(p-BC)
√[20*(20-10)*(20-14)*(20-16)] = R(20-10) .: R = 4√3.
*Obs: Uma dedução dessa fórmula é fazer (na figura do Medeiros) [ABC]= [AMON] - [BMOD] - [DONC].
[ABC] = √[p(p-a)(p-b)(p-c)] = R(p-BC)
√[20*(20-10)*(20-14)*(20-16)] = R(20-10) .: R = 4√3.
*Obs: Uma dedução dessa fórmula é fazer (na figura do Medeiros) [ABC]= [AMON] - [BMOD] - [DONC].
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
GRomero e dudafernandes2008 gostam desta mensagem
Re: Raio da circunferência
Nossa, essas resoluções ficaram fodas... obrigado aos dois pela ajuda!
GRomero- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/01/2021
Tópicos semelhantes
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» Raio X
» RAIO
» Raio X
» raio de luz
» Raio X
» RAIO
» Raio X
» raio de luz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|