PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MMC ? (Pior que nah...)

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Resolvido MMC ? (Pior que nah...)

Mensagem por dieg01mp Qui 04 Fev 2021, 16:51

Sobre uma pista circular de ciclismo existem 6 pontos de observação igualmente espaçados, indicados com as letras A, B, C, D, E e F. Dada a largada de uma corrida, dois ciclistas partem do ponto A e percorrem a pista no sentido da seta, como indicado na figura abaixo. Um deles completa uma volta a cada 5 minutos, e o outro, mais lento, completa uma volta a cada 8 minutos. As velocidades dos ciclistas são constantes.
Considerando essas informações, em qual dos pontos de observação os dois ciclistas irão se encontrar pela primeira vez?
MMC ? (Pior que nah...) File  Os Itens são A, B,C ... Resposta é: Ponto E


Última edição por dieg01mp em Seg 08 Fev 2021, 10:59, editado 5 vez(es) (Motivo da edição : Não tinha inserido a pergunta Edit 2 : minutos estavam errados. Inseri também a resposta. Não se trata de MMC)

dieg01mp
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MMC ? (Pior que nah...)

Mensagem por Avicena Qui 04 Fev 2021, 17:18

Bom, acho que a questão está faltando dados, mas se a questão pergunta quando eles vão se encontrar

8,6|2
4,,32
2,3|2
1,3|3

24 minutos depois eles vão se encontrar, se a questão estiver perguntando isso...
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MMC ? (Pior que nah...)

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Fev 2021, 17:24

Enunciado incompleto, violando Regra XI do fórum: 

1) Qual é a pergunta?
2) Caso existam alternativas, é obrigatória a postagem das mesmas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MMC ? (Pior que nah...)

Mensagem por dieg01mp Qui 04 Fev 2021, 18:09

Foi mal, acabei não inserindo a pergunta. Mas os intens são esses mesmos, Ponto A, B, C,D,E,F?

dieg01mp
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MMC ? (Pior que nah...)

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Fev 2021, 18:51

Apos 24 min o ciclista mais lento deu 3 voltas e o mais rápido deu 4 voltas.
Logo o 1º encontro se dá no ponto A.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MMC ? (Pior que nah...)

Mensagem por dieg01mp Qui 04 Fev 2021, 21:59

Desculpa mais uma vez, mas os minutos não eram 6 e 8, mas 5 e 8. A resposta é: eles se encontram pela primeira vez no ponto E.

dieg01mp
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MMC ? (Pior que nah...)

Mensagem por Elcioschin Sex 05 Fev 2021, 10:57

Então faça as contas agora que você aprendeu o caminho.
E, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MMC ? (Pior que nah...)

Mensagem por Medeiros Sex 05 Fev 2021, 15:45

não consegui resolver, ainda, mas acho que a questão continua em aberto.

com 5 mim e 8 mim por volta, os dois ciclistas irão se encontrar no ponto de largada (ponto A) após 40 min. Porém antes disso um deles ultrapassará o outro em algum ponto diferente do circuito (gabarito diz que é o ponto E) e entendo ser esta a pergunta da questão.

Sejam:
R = ciclista com velocidade 1/5 volta/min
L = ciclista com velocidade 1/8 volta/min
Então enquanto o lento L dá (1 + 4/6) volta, o rápido R dá (2 + 4/6) volta e realmente esse encontro é o ponto E.
Mas precisa colocar isto em termos matemáticos.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10425
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Avicena gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MMC ? (Pior que nah...)

Mensagem por Avicena Sáb 06 Fev 2021, 12:18

Vamos lá,

Pensei de outra maneira que o mestre Medeiros pensou, então:
O primeiro corredor é 6/5 e o segundo é 6/8

6/5 = 1,2

O segundo é 6/8 = 0,75

1,2 - 0,75 = 0,45

1/6 é o ponto de encontro, logo:

Ponto B: 0,16
Ponto C: 0,32
Ponto D: 0,48
Ponto E: 0,64

Logo o ponto de encontro vai ser o ponto E.


Última edição por Avicena em Sáb 06 Fev 2021, 20:42, editado 3 vez(es)
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MMC ? (Pior que nah...)

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 Fev 2021, 13:32

Avicena

A legislação brasileira estabelece que o separador decimal de números é a vírgula ( , )

E você usou ponto ( . ) erradamente.

Sugiro atentar para isto daqui para a frente.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Avicena gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MMC ? (Pior que nah...)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos