Momentum e centro de massa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momentum e centro de massa
Um homem de 84,4kg está em pé no fundo de um navio quebra-gelo de massa 425 kg que se
move a 4,16m/s através do gelo, suposto sem atrito. Ele decide caminhar para a
frente do barco, cujo comprimento é de 18,2m e o faz à velocidade de 2,08m/s em relação ao navio.
a) Qual o tempo gasto pelo homem ao deslocar de uma extremidade a outra do navio?
b) Que distância o navio percorrerá enquanto durar o movimento do homem?
c) Qual é a velocidade do navio enquanto o homem está em movimento?
d) E quando o homem para ao chegar na frente do navio?
e) Explique a diferença encontrada entre os itens c) e d) .
f) Existe alguma maneira do homen aumentar o deslocamento do barco? Aumentando a velocidade
com que anda por exemplo?
move a 4,16m/s através do gelo, suposto sem atrito. Ele decide caminhar para a
frente do barco, cujo comprimento é de 18,2m e o faz à velocidade de 2,08m/s em relação ao navio.
a) Qual o tempo gasto pelo homem ao deslocar de uma extremidade a outra do navio?
b) Que distância o navio percorrerá enquanto durar o movimento do homem?
c) Qual é a velocidade do navio enquanto o homem está em movimento?
d) E quando o homem para ao chegar na frente do navio?
e) Explique a diferença encontrada entre os itens c) e d) .
f) Existe alguma maneira do homen aumentar o deslocamento do barco? Aumentando a velocidade
com que anda por exemplo?
Alessandra Ramos- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/08/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Momentum e centro de massa
a) t = d/v = 18,2/2,08 = 8,75s
b) d = v.t = 4,16.8,75 = 36,4m
c) Para o homem em movimento, a velocidade do navio será 2,08m/s, levando o navio como referencial,.
Para o gelo, em que o navio se move, a velocidade do navio permanecerá 4,16m/s.
d) Quando o homem estiver parado, para ele, o navio também estará, portanto, velocidade 0m/s.
e) No item D, o navio está parado para o homem, pois ele está se movendo junto com o navio. No item C, o navio está em movimento para o homem, pois como o homem está em uma velocidade diferente do navio, ambos estão em velocidades diferentes.
f) Não, pois aumentando sua velocidade, o homem só aumentará a velocidade do navio para ele, e não para o gelo em que ele se move, ou seja, não aumentará o deslocamento do barco.
___________
Se eu errei alguma, por favor me corrijam.
Obrigado
b) d = v.t = 4,16.8,75 = 36,4m
c) Para o homem em movimento, a velocidade do navio será 2,08m/s, levando o navio como referencial,.
Para o gelo, em que o navio se move, a velocidade do navio permanecerá 4,16m/s.
d) Quando o homem estiver parado, para ele, o navio também estará, portanto, velocidade 0m/s.
e) No item D, o navio está parado para o homem, pois ele está se movendo junto com o navio. No item C, o navio está em movimento para o homem, pois como o homem está em uma velocidade diferente do navio, ambos estão em velocidades diferentes.
f) Não, pois aumentando sua velocidade, o homem só aumentará a velocidade do navio para ele, e não para o gelo em que ele se move, ou seja, não aumentará o deslocamento do barco.
___________
Se eu errei alguma, por favor me corrijam.
Obrigado
Re: Momentum e centro de massa
Agradeço, entretanto verifiquei que a questão tinha as respostas da letra "a" (8,75s) e da "b" (33,38m), sendo assim a questão “b” não está de acordo com o seu resultado e nem com o meu, que fiz levando em consideração a conservação do momentum, embora eu ache que este seja o caminho, não sei no que estou errando (meu resultado está dando 32,81m).
Quanto às outras respostas, ainda tenho dúvidas, pois não estão batendo com o conceito de conservação do momentum.
Desculpe não ter incluído o gabarito, só vi depois que postei a pergunta.
Quanto às outras respostas, ainda tenho dúvidas, pois não estão batendo com o conceito de conservação do momentum.
Desculpe não ter incluído o gabarito, só vi depois que postei a pergunta.
Alessandra Ramos- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/08/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de Massa
» Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de Massa
» Centro de massa
» Centro de massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|