Divisão de polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de polinômios
Olá, tenho uma duvida teórica quanto a divisão de dois polinômios. Eu sei usar o algoritmo, que lembra o da divisão de números. Quero saber qual a ideia por trás do algoritmo da divisão de polinômios (também chamado método da chave) e porque ele dá certo. Obrigado desde já.
Última edição por Dantio em Dom 31 Jan 2021, 13:32, editado 1 vez(es)
Dantio- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/01/2021
Re: Divisão de polinômios
A(x) | B(x)
R(x) | q(x)
A(x) = B(x).q(x) + R(x) ---> : q(x)
A(x)/q(x) = B(x) + R(x)/q(x)
R(x) | q(x)
A(x) = B(x).q(x) + R(x) ---> : q(x)
A(x)/q(x) = B(x) + R(x)/q(x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|