Divisão de polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de polinômios
A divisão de um polinômio P(x) por x2-x resulta no quociente 6x2+5x+3 e resto 7x. O resto da divisão de P(x) por 2x+1 é igual a:
Resposta 5
Resposta 5
Gabriel1027- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória
Re: Divisão de polinômios
Olá.
O resto certo é -7x .
P(x) = q(x)*D(x) + R(x)
P(x) = (6x²+5x+3)*(x²-x) - 7x
P(x) = 6x^4 - 6x³ + 5x³ - 5x² + 3x² - 3x - 7x
P(x) = 6x^4 - x³ - 2x² -10x
Resto de P(x) por 2x+1 é a mesma coisa que encontrar P de 2x+1 = 0 .:. x = -1/2 --> P(-1/2):
P(-1/2) = 6*(-1/2)^4 - (-1/2)³ - 2*(-1/2)² - 10*(-1/2) .:.
P(-1/2) = 6*(1/16) - (-1/8) -2/4 + 10/2 .:.
P(-1/2) = 3/8 + 1/8 - 1/2 + 5 .:.
P(-1/2) = 1/2 - 1/2 + 5 .:.
P(-1/2) = 5
Att.,
Pedro
O resto certo é -7x .
P(x) = q(x)*D(x) + R(x)
P(x) = (6x²+5x+3)*(x²-x) - 7x
P(x) = 6x^4 - 6x³ + 5x³ - 5x² + 3x² - 3x - 7x
P(x) = 6x^4 - x³ - 2x² -10x
Resto de P(x) por 2x+1 é a mesma coisa que encontrar P de 2x+1 = 0 .:. x = -1/2 --> P(-1/2):
P(-1/2) = 6*(-1/2)^4 - (-1/2)³ - 2*(-1/2)² - 10*(-1/2) .:.
P(-1/2) = 6*(1/16) - (-1/8) -2/4 + 10/2 .:.
P(-1/2) = 3/8 + 1/8 - 1/2 + 5 .:.
P(-1/2) = 1/2 - 1/2 + 5 .:.
P(-1/2) = 5
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Shan gosta desta mensagem
Re: Divisão de polinômios
Obrigado !
Gabriel1027- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória
Tópicos semelhantes
» Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios
» divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios
» divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos