Divisão de Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de Polinômios
Se o polinômio P(x) = x4 + kx3 - 5x2 + 2x + m é divisível por x2 + 1, então k/m é igual a
A) 3
B)-3
C)5/2
D)-5/2
GABARITO -> B
A) 3
B)-3
C)5/2
D)-5/2
GABARITO -> B
McdonaldXp- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/01/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE
Re: Divisão de Polinômios
+ x4 + kx3 - 5x2 + 2x + m | x² + 1
- x4 ......... - x² .................| x² + kx - 6
-------------------------------
...... + kx3 - 6x2 + 2x
....... - kx3 ........ - kx
....... ------------------------
.......... - 6x² + (2-k).x + m
.......... +6x² + (2-k).x + 6
-------------------------------
................(2-k).x + (m+6)
Devemos ter
1) 2 - k = 0 --> k = 2
2) m + 6 = 0 ---> m = - 6
k/m = - 1/3
Acho que seu enunciado tem um erro de digitação: o que ele quer é m/k = - 3
- x4 ......... - x² .................| x² + kx - 6
-------------------------------
...... + kx3 - 6x2 + 2x
....... - kx3 ........ - kx
....... ------------------------
.......... - 6x² + (2-k).x + m
.......... +6x² + (2-k).x + 6
-------------------------------
................(2-k).x + (m+6)
Devemos ter
1) 2 - k = 0 --> k = 2
2) m + 6 = 0 ---> m = - 6
k/m = - 1/3
Acho que seu enunciado tem um erro de digitação: o que ele quer é m/k = - 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Divisão de Polinômios
Obrigado!!! Eu também achei esse mesmo resultado.
McdonaldXp- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/01/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE
Re: Divisão de Polinômios
Você deveria ter postado sua solução para ser analisada!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômios -
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinomios
» Divisao de polinomios
» Divisão Polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinomios
» Divisao de polinomios
» Divisão Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|