Divisão de polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de polinômios
É possível chegar a esta resposta sem ser por este método abaixo? Sem ser este abaixo, tentei fazer a divisão deu quociente 1 e resto -1.
\frac{x^2}{x^2+1}=\frac{x^2+1-1}{x^2+1}=\frac{x^2+1}{x^2+1}-\frac{1}{x^2+1}=\boxed{1-\frac{1}{x^2+1}}
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Divisão de polinômios
Basta dividir os dois polinômios, pelo método da chave, por exemplo:
. x² .....|x² + 1
- x² - 1 |1
..... - 1
x²/(x² + 1) = 1 - 1/(x² + 1)
. x² .....|x² + 1
- x² - 1 |1
..... - 1
x²/(x² + 1) = 1 - 1/(x² + 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Divisão de polinômios
Pensando aqui cheguei a isto:
Dividendo=Quociente\;*\;Divisor\;+\;Resto\Rightarrow \frac{Dividendo}{Divisor}=Quociente\;+\;+\frac{Resto}{Divisor}
Obrigadão! Agora eu entendi
Obrigadão! Agora eu entendi
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios
» divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios
» divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|