Divisão de polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de polinômios
Determine a e b para que seja exata a divisão de A(x) = 2x³ + ax² + bx - 1 por
B(x) = 2x² - x - 1.
Respostas: a = 1; b = -2.
B(x) = 2x² - x - 1.
Respostas: a = 1; b = -2.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Divisão de polinômios
Se dividirmos A(x) por B(x) teremos o quociente x+(a/2 + 1/2) e resto (b + 1 + a/2 + 1/2)x + (a/2 - 1/2) mas como a divisão é exata, (b + 1 + a/2 + 1/2)x + (a/2 - 1/2) ≡ 0 logo,
b + 1 + a/2 + 1/2 = 0
a/2 - 1/2 = 0
Resolvendo este sistema obtemos a = 1 e b = -2
b + 1 + a/2 + 1/2 = 0
a/2 - 1/2 = 0
Resolvendo este sistema obtemos a = 1 e b = -2
dgohh- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : São José dos Campos, SP
Re: Divisão de polinômios
Obrigado!!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» divisão de polinomios
» Divisão de polinomios
» Divisão Polinômios
» Divisão de Polinômios 3
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinomios
» Divisão Polinômios
» Divisão de Polinômios 3
» Divisão de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos