divisão de polinomios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
divisão de polinomios
Num vestibular, a alternativa correita afirma que:
Se e , então
Mas, ao fazer eu a divisão
: =
-
___________________________
0 0 0 2
Se e , então
Mas, ao fazer eu a divisão
: =
-
___________________________
0 0 0 2
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: divisão de polinomios
O quociente da divisão é x e o resto é 2
P(x) = Q(x).q(x) + R(x)
P(x) = Q(x).x + 2
P(x)/Q(x) = x + 2/Q(x)
P(x)/Q(x) = x + 2/(x + 1)²
O traço de fração da resposta não está debaixo do x (somente abaixo do 2)
P(x) = Q(x).q(x) + R(x)
P(x) = Q(x).x + 2
P(x)/Q(x) = x + 2/Q(x)
P(x)/Q(x) = x + 2/(x + 1)²
O traço de fração da resposta não está debaixo do x (somente abaixo do 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71874
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: divisão de polinomios
todo bem, entendi o analisis, mas, isso implica que x + 2/(x + 1)² seja igual a x?
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: divisão de polinomios
Não.
Implica que x + 2/(x + 1)² seja igual a P(x)/Q(x)
Implica que x + 2/(x + 1)² seja igual a P(x)/Q(x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71874
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: divisão de polinomios
Elcioschin, por gentileza, como é o cálculo para chegar a (x + 1)² ?
VieiraSp- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil
Re: divisão de polinomios
= (x + 1)²VieiraSp escreveu:Elcioschin, por gentileza, como é o cálculo para chegar a (x + 1)² ?
é um produto notable
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: divisão de polinomios
Obrigado martinfierro!
VieiraSp- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|