PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

divisão de polinômios

3 participantes

Ir para baixo

divisão de polinômios Empty divisão de polinômios

Mensagem por Victor M Sáb 25 Jun 2011, 11:31

Seja o polinômio P(X) = X³ + mX² - nX - 28, em que m e n são número reais. Ao dividirmos p(x) por x² -x -6, obtemos resto r(x) e quociente q(x). Se r(0) = 8, então q(-2) é igual a:
Spoiler:

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

divisão de polinômios Empty Re: divisão de polinômios

Mensagem por Kongo Sáb 25 Jun 2011, 11:46

Poxa,
fiquei num sistema sem solução.
AHSUhsuhA
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

divisão de polinômios Empty Re: divisão de polinômios

Mensagem por Victor M Sáb 25 Jun 2011, 12:01

Também cheguei num sistema sem solução, acredito que a esteja faltando dados na questão.

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

divisão de polinômios Empty Re: divisão de polinômios

Mensagem por luiseduardo Sáb 25 Jun 2011, 12:43

Olá pessoal,
Deu certo aqui, não tem problema na questão. Vou postar a resolução depois de almoçar.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

divisão de polinômios Empty Re: divisão de polinômios

Mensagem por luiseduardo Sáb 25 Jun 2011, 13:36

Olá amigos,
Não estou entendendo a dúvida de vocês, fiz a divisão normal e achará como quociente:

q(x) = x + (m + 1)

O resto: r(x) = (m - n + 7)x + (-22 + 6m)



Ele disse que o r(0) = 8, logo:

- 22 + 6m = 8
m = 5


q(-2) = ?

q(-2) = - 2 + (5 + 1) = 6 - 2 = 4

Wink
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

divisão de polinômios Empty Re: divisão de polinômios

Mensagem por Kongo Sáb 25 Jun 2011, 17:09

Eu não consegui achar o n =o
meu deus sou muito ruim em polinômios
HUShsuhAS
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

divisão de polinômios Empty Re: divisão de polinômios

Mensagem por luiseduardo Sáb 25 Jun 2011, 17:57

Kongo escreveu:Eu não consegui achar o n =o
meu deus sou muito ruim em polinômios
HUShsuhAS

Não precisa achar o n kkk
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

divisão de polinômios Empty Re: divisão de polinômios

Mensagem por Kongo Sáb 25 Jun 2011, 21:02

meu deus do céu
o que é que tu fez então luis?
AHSUahs
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

divisão de polinômios Empty Re: divisão de polinômios

Mensagem por luiseduardo Sáb 25 Jun 2011, 21:19

Kongo,
Sem querer ser chato, mas não fiz NADA além da divisão normal de polinômios.
Você e o Victor sabem fazer a divisão de polinomios ?
Veja novamente minha resolução e tente sozinho e volte se tiver dúvida, o problema de vcs está na divisão.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

divisão de polinômios Empty Re: divisão de polinômios

Mensagem por Victor M Seg 27 Jun 2011, 09:22

Obrigado luieduardo, acredito que dá primeira vez que tentei fazer essa questão, eu tinha errado nas contas.

Cumprimentos, Victor M.

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

divisão de polinômios Empty Re: divisão de polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos