Divisão de Polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de Polinômios
Determine o resto R(x) da divisão de P(x) = 5x^3 - 4x + 1 por x^2 - 1
Resposta:9x + 1
Observação: Tentei pelo metodo da chave, não deu certo.
Fui tentar por Briot-Ruffini, não consegui, talvez porque não fosse grau 1 o divisor.
Desde já agradeço.
Resposta:9x + 1
Observação: Tentei pelo metodo da chave, não deu certo.
Fui tentar por Briot-Ruffini, não consegui, talvez porque não fosse grau 1 o divisor.
Desde já agradeço.
Gustavo de Moraes Perin- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 28
Localização : Mirassol
Re: Divisão de Polinômios
Aplique Briott-Ruffini para x = 1 e depois para x = - 1 ---> (x - 1).(x + 1) = x² - 1
Ou então faça pelo método da chave
Não dá para detetar seus erros pois você NÃO postou sua solução
Ou então faça pelo método da chave
Não dá para detetar seus erros pois você NÃO postou sua solução
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Divisão de Polinômios
Olá.
Creio que o correto seja 5x³ + 4x + 1. Veja so:
5x³ + 4x + 1 |x² - 1
-5x³ + 5x 5x
9x + 1 --> R(x)
Como ficaria por Briot-Ruffini, Élcio?
Att.,
Pedro
Creio que o correto seja 5x³ + 4x + 1. Veja so:
5x³ + 4x + 1 |x² - 1
-5x³ + 5x 5x
9x + 1 --> R(x)
Como ficaria por Briot-Ruffini, Élcio?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Divisão de Polinômios
__| 5 ...... 0 .........4 ......... 1
..1| 5 ..... 5 ......... 9 ........ 10
-1| 5 ...... 0 ........ 9 ......... 1
q(x) = 5x
R(x) = 9x + 1
..1| 5 ..... 5 ......... 9 ........ 10
-1| 5 ...... 0 ........ 9 ......... 1
q(x) = 5x
R(x) = 9x + 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Divisão de Polinômios
Obrigado!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Divisão de Polinômios
Obrigado Pedro e Elcioshin, pela grande ajuda.
Gustavo de Moraes Perin- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 28
Localização : Mirassol
Tópicos semelhantes
» divisão de polinômios!
» Divisão de polinomios.
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinomios.
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos