Divisão de polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de polinômios
Olá pessoal eu tenho uma dúvida em como resolver 2x-1/x²+1*x/x+1? Eu fiz uma x^4+x³+2x+15/ 2x²-6x+4 e deu 1/2x²+2x+5 e resto 24x-5, está correto? Obrigado! OBS.: "*" significa multiplicação!
2x-1/x²+1 X x/x+1
2x-1/x²+1 X x/x+1
Última edição por Michel_AL em Dom 02 Mar 2014, 23:51, editado 2 vez(es)
Michel_AL- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Guararapes, São Paulo, Brasil
Re: Divisão de polinômios
Não consigo entender direito o enunciado, Michel.
O que você quis dizer foi (2x-1)/(x²+1) + (1*x)/(x+1) ?
Quanto à que você já resolveu:
x^4 + x³ + 2x + 15 |2x² - 6x + 4
-x^4 +3x³ - 2x² (1/2)x² + 2x + 5
4x³ - 2x² + 2x + 15
-4x³ + 12x² - 8x
10x² - 6x + 15
-10x² + 30x - 20
24x - 5
Está correto, .
Att.,
Pedro
O que você quis dizer foi (2x-1)/(x²+1) + (1*x)/(x+1) ?
Quanto à que você já resolveu:
x^4 + x³ + 2x + 15 |2x² - 6x + 4
-x^4 +3x³ - 2x² (1/2)x² + 2x + 5
4x³ - 2x² + 2x + 15
-4x³ + 12x² - 8x
10x² - 6x + 15
-10x² + 30x - 20
24x - 5
Está correto, .
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Divisão de polinômios
"*" significa multiplicação!
Michel_AL- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Guararapes, São Paulo, Brasil
Re: Divisão de polinômios
2x-1/x²+1*x/x+1
[(2x-1)/(x²+1)]*[(x/(x+1)] isto? Seja como for, é preciso grafar com todos os delimitadores para a compreensão.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Divisão de polinômios
É isto mesmo Euclides. Está somente assim, sem condições nenhumas. é possível a resolução?[img]https://2img.net/h/oi60.tinypic.com/10r2xvn.jpg[[/img]
Michel_AL- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Guararapes, São Paulo, Brasil
Re: Divisão de polinômios
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Divisão de polinômios
Olá, Michel.
[(2x-1)/(x²+1)] * [x/(x+1)] .:. (2x²-x)/(x³+x²+x+1)
Vamos fatorar esse polinômios:
2x² - x = x*(2x-1)
x³+x²+x+1 --> -1 é um raiz, por Briot-Ruffini:
-1 | 1 1 1 1
1 0 1 0 --> x² + 1 = 0 --> x = +-i
x³ + x² + x + 1 = (x+1)*(x+i)*(x-i)
Logo:
[(2x-1)/(x²+1)] * [x/(x+1)] = [x*(2x-1)]/[(x+1)*(x+i)*(x-i)] ou
[(2x-1)/(x²+1)] * [x/(x+1)] = [x*(2x-1)]/[(x+1)*(x²+1)]
É o máximo que se pode fazer.
Att.,
Pedro
[(2x-1)/(x²+1)] * [x/(x+1)] .:. (2x²-x)/(x³+x²+x+1)
Vamos fatorar esse polinômios:
2x² - x = x*(2x-1)
x³+x²+x+1 --> -1 é um raiz, por Briot-Ruffini:
-1 | 1 1 1 1
1 0 1 0 --> x² + 1 = 0 --> x = +-i
x³ + x² + x + 1 = (x+1)*(x+i)*(x-i)
Logo:
[(2x-1)/(x²+1)] * [x/(x+1)] = [x*(2x-1)]/[(x+1)*(x+i)*(x-i)] ou
[(2x-1)/(x²+1)] * [x/(x+1)] = [x*(2x-1)]/[(x+1)*(x²+1)]
É o máximo que se pode fazer.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Divisão de polinômios
Obrigadooooooooooooooooooo!
Michel_AL- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Guararapes, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Divisão de Polinomios
» Divisão de polinomios
» Divisao de polinomios
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinomios
» Divisao de polinomios
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|