PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes  Empty Lentes

Mensagem por gmarques17 Qua 13 Jan 2021, 16:39

Duas lentes esféricas, delgadas, uma convergente de 5 di e outra divergente de -1di, são justapostas. Qual a distância focal (em centímetros) do sistema? GABARITO: 25cm. não tá batendo com minha resposta!

gmarques17
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/01/2021

Alexsbarros gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes  Empty Re: Lentes

Mensagem por Renan Almeida Qua 13 Jan 2021, 17:47

V = 5 - 1 = 4
1/f = 4
f = 0,25 m = 25 cm
Renan Almeida
Renan Almeida
Matador
Matador

Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» lentes
» Lentes
» Lentes
» Lentes
» Lentes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos