PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes Empty Lentes

Mensagem por Lopes. Qui 06 Dez 2012, 19:03

Um objeto é colocado a uma distância p de uma lente convergente, de distância focal f = 5,0 cm. A que distância o objeto deve estar da lente, para que sua imagem real e invertida tenha o dobro da altura do objeto? Expresse sua resposta em mm.

resposta:75 mm.

Lentes 13369
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por Man Utd Qui 06 Dez 2012, 19:29

se é convergente então o foco é positivo f=5cm

como a imagem tem o dobro da altura do objeto vai fik:

|A|=|2|.|o|/|o|

|A|=|2| como a imagem é invertida o sinal do A é negativo

A=-2

A=-p'/p

-2=-p'/p

2.p=p'

1/5=1/p+1/2p

1/5=2p+p/2p.p

1/5=(2+1).p/2p.p

1/5=3/2p

p=15/2----------p=7,5 cm

regra de três:

cm----------mm

1------------10

7,5-----------x

x=75 mm
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos