LENTES
2 participantes
LENTES
Um objeto de 20,0cm de altura encontra-se a uma distância de 30,0cm de uma lente. Considerando-se que a imagem virtual produzida tem 4,0cm de altura, é correto afirmar:
A) A lente é divergente, a distância focal é igual a –7,5cm, e a imagem se forma a uma distância de 6,0cm.
B) A lente é convergente, a distância focal é igual a 5,0cm, e a imagem se forma a uma distância de 5,0cm.
C) A distância focal dessa lente é igual a 6,0cm, e a lente é convergente.
D) A imagem se formará a uma distância de 4,0cm, e a lente é divergente.
E) A distância focal dessa lente convergente é 20,0cm.
A) A lente é divergente, a distância focal é igual a –7,5cm, e a imagem se forma a uma distância de 6,0cm.
B) A lente é convergente, a distância focal é igual a 5,0cm, e a imagem se forma a uma distância de 5,0cm.
C) A distância focal dessa lente é igual a 6,0cm, e a lente é convergente.
D) A imagem se formará a uma distância de 4,0cm, e a lente é divergente.
E) A distância focal dessa lente convergente é 20,0cm.
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: LENTES
A = i/o = -p'/p
A = 4/20 = 1/5
1/5 = -p'/p
p/5 = -p'
p' = -6 cm (ela é virtual, logo, fica do mesmo lado do objeto, a 24 cm dele)
1/f = 1/p + 1/p'
1/f = 1/30 - 1/6 = -4/30 = -1/7,5
f = -7,5 cm
Divergente pois é o único tipo de lente a formar imagens virtuais quando em um meio menos refrigente.
A = 4/20 = 1/5
1/5 = -p'/p
p/5 = -p'
p' = -6 cm (ela é virtual, logo, fica do mesmo lado do objeto, a 24 cm dele)
1/f = 1/p + 1/p'
1/f = 1/30 - 1/6 = -4/30 = -1/7,5
f = -7,5 cm
Divergente pois é o único tipo de lente a formar imagens virtuais quando em um meio menos refrigente.
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|