Lentes
2 participantes
Lentes
A imagem virtual de um objeto, colocado a 50 cm de uma lente, é formada do mesmo lado em que se acha o objeto e a 10 cm da lente. Calcule a distância focal e determine o tipo de lente.
Jhowcy Mariellen Pereira- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2012
Idade : 29
Localização : Paço do Lumiar, Maranhão, Brasil
Re: Lentes
1/f = 1/50 - 1/10
sinal negativo pois é virtual
f = -12,5cm (divergente)
sinal negativo pois é virtual
f = -12,5cm (divergente)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|