Lentes
2 participantes
Lentes
Um objeto real é colocado perpendicularmente ao eixo principal de uma lente
delgada e a distância do objeto à lente é 10 cm. A imagem conjugada por esta
lente é real e seu tamanho é 4 vezes maior que o do objeto. Portanto, trata-se
de uma lente ______________ e cuja vergência vale ________ di.
Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas do texto acima.
a)convergente; 12,5 c) convergente; 2,0
b) divergente; 0,125 d) divergente; 8,0
GABARITO: A
delgada e a distância do objeto à lente é 10 cm. A imagem conjugada por esta
lente é real e seu tamanho é 4 vezes maior que o do objeto. Portanto, trata-se
de uma lente ______________ e cuja vergência vale ________ di.
Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas do texto acima.
a)convergente; 12,5 c) convergente; 2,0
b) divergente; 0,125 d) divergente; 8,0
GABARITO: A
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Lentes
Lentes divergentes não mostram imagens reais ---> A lente é convergente
A imagem é invertida ---> A = - 4 ---> - p'/p = - 4 ---> p' = 4.p
p = 0,1 m ---> p' = 0,4 m
1/f = 1/p + 1/p' --> V = 1/0,1 + 1/0,4 ---> V = 10 + 2,5 ---> V = 12,5 di
A imagem é invertida ---> A = - 4 ---> - p'/p = - 4 ---> p' = 4.p
p = 0,1 m ---> p' = 0,4 m
1/f = 1/p + 1/p' --> V = 1/0,1 + 1/0,4 ---> V = 10 + 2,5 ---> V = 12,5 di
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos