PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

lentes Empty lentes

Mensagem por leopinna Dom 25 Ago 2013, 16:06

Uma lente delgada convexo-concava, de vidro flint, com indice de refração n=1,6, encontra-se imersa no ar (n= 1). Se o raio de curvatura de sua superficie côncava é igual a 20cm e sua vergencia e C = -1,8di, calcule o raio de curvatura da superficie convexa, em cm.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

lentes Empty Re: lentes

Mensagem por Elcioschin Dom 25 Ago 2013, 18:38

Basta usar a fórmula do fabricante de lentes

Se você não conhece, pesquise no seu livro/apostila ou mesmo na internet.

Tens a resposta?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

lentes Empty Re: lentes

Mensagem por leopinna Dom 25 Ago 2013, 19:09

eu conheço só que eu não consigo resolver.

V=(n/n-1).(1/R+1/R)
-1,8=(1,6/1 - 1).(1/0,2+1/R)
-1,8=0,6.(1/0,2+1/R)  --------aqui que eu me perco, não sei oque fazer com o resto e com o "R". Se puder terminar pra mim, fazendo um favor.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

lentes Empty Re: lentes

Mensagem por Elcioschin Dom 25 Ago 2013, 19:18

Você apenas decorou a fórmula. Isto não basta.
Você não conhece a convenção de sinais: o raio da superfície côncava é negativo e o da convexa é positivo.

E o seu conhecimento de matemática é muito baixo, pois as contas são simples demais. Estude !!!!

- 1,8 = 0,6.(1/(-0,2) + 1/R)

(- 1,8 )/0,6 = - 5 + 1/R

- 3 = - 5 + 1/R

2 = 1/R ----> R = 1/2 ----> R = 0,5 m ----> R = 50 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

lentes Empty Re: lentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos