PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes esféricas

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes esféricas Empty Lentes esféricas

Mensagem por gmarques17 Qua 13 Jan 2021, 15:14

Uma lente esférica conjuga uma imagem real e de tamanho igual ao dobro do objeto. A distância entre o objeto e a imagem é 36 cm. Calcule a distância focal da lente. GABARITO: 8cm

gmarques17
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes esféricas Empty Re: Lentes esféricas

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Jan 2021, 16:36

Imagem real é invertida

I/O = - p'/p --> - 2 = - p'/p --> p' = 2.p

p + p' = 36 --> p + 2.p = 36 ---> p = 12 ---> p' = 24

1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/12 + 1/24 ---> f = 8 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos