alcalinas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
alcalinas
olá, poderiam me ajudar nessa questão
Uma caixa de som portátil funciona com duas pilhas alcalinas, que são colocadas em compartimentos diferentes. A pilha do primeiro compartimento alimenta o sistema de luzes LED do aparelho, e a do segundo alimenta o sistema de som. Quando as pilhas são novas, a que fica no primeiro compartimento dura, e média, 300 horas, enquanto a do segundo compartimento dura 200 horas. No entanto, é possível fazer um rodízio entre os compartimentos e as pilhas, de modo a adiar a reposição delas.
Utilizando um par de pilhas alcalinas novas, o tempo máximo de funcionamento, em hora, dessa caixa de som é:
A) 200
B) 240
C) 250
D) 260
E) 300
o gabarito é 240 h
Uma caixa de som portátil funciona com duas pilhas alcalinas, que são colocadas em compartimentos diferentes. A pilha do primeiro compartimento alimenta o sistema de luzes LED do aparelho, e a do segundo alimenta o sistema de som. Quando as pilhas são novas, a que fica no primeiro compartimento dura, e média, 300 horas, enquanto a do segundo compartimento dura 200 horas. No entanto, é possível fazer um rodízio entre os compartimentos e as pilhas, de modo a adiar a reposição delas.
Utilizando um par de pilhas alcalinas novas, o tempo máximo de funcionamento, em hora, dessa caixa de som é:
A) 200
B) 240
C) 250
D) 260
E) 300
o gabarito é 240 h
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: alcalinas
Média harmônica:
2/T = 1/300 + 1/200 ---> 2/T = 500/60 000 ---> T = 240 h
Leia: https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
2/T = 1/300 + 1/200 ---> 2/T = 500/60 000 ---> T = 240 h
Leia: https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: alcalinas
muito bom o material professor, valeu mesmo
só tive uma dúvida....
pq ficou 2/T e não 1/T?
só tive uma dúvida....
pq ficou 2/T e não 1/T?
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: alcalinas
Porque a média harmônica entre dois números é definida assim:
Mh(a, b) ---> 2/Mh(a,b) = 1/a + 1/b --> Mh(a, b) = 2.a.b/(a + b)
Mh(a, b) ---> 2/Mh(a,b) = 1/a + 1/b --> Mh(a, b) = 2.a.b/(a + b)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|