(UECE 2017) Considere duas pilhas alcalinas...
3 participantes
Página 1 de 1
(UECE 2017) Considere duas pilhas alcalinas...
(UECE 2017) Considere duas pilhas alcalinas de 1,5 V ligadas em paralelo, com polos de mesmo sinal ligados entre si. Nessa configuração, a tensão entre os terminais da associação é, em Volts,
a) 0,5
b) 7,5.
c) 1,5
d) 3,0
A minha dúvida não é quanto ao valor da tensão, é sobre a parte da resposta que fala sobre circuito aberto: "para duas pilhas idênticas ligadas em paralelo, a tensão na associação é a mesma da força eletromotriz de cada pilha, desde que elas estejam em circuito aberto". Esse valor que a questão pede é apenas técnico, já que a ligação entre polos de mesmo sinal faz com que a associação não funcione? Ou essas pilhas estão funcionando normalmente? Agradeço desde já a quem puder ajudar.
a) 0,5
b) 7,5.
c) 1,5
d) 3,0
A minha dúvida não é quanto ao valor da tensão, é sobre a parte da resposta que fala sobre circuito aberto: "para duas pilhas idênticas ligadas em paralelo, a tensão na associação é a mesma da força eletromotriz de cada pilha, desde que elas estejam em circuito aberto". Esse valor que a questão pede é apenas técnico, já que a ligação entre polos de mesmo sinal faz com que a associação não funcione? Ou essas pilhas estão funcionando normalmente? Agradeço desde já a quem puder ajudar.
Última edição por Ana Clara Macêdo em Ter 01 Dez 2020, 12:06, editado 1 vez(es)
Re: (UECE 2017) Considere duas pilhas alcalinas...
O enunciado não diz que que as pilhas (E, r) estão alimentando alguma carga.
Logo o circuito está aberto: U = Er - r.i --> U = 1,5 - r.0 ---> U = 1,5 V
E, se estivessem alimentando um resistor R, precisaríamos saber o valor de R, E, r para poder calcular i e depois U = R.i
Logo o circuito está aberto: U = Er - r.i --> U = 1,5 - r.0 ---> U = 1,5 V
E, se estivessem alimentando um resistor R, precisaríamos saber o valor de R, E, r para poder calcular i e depois U = R.i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Raquel Valadão e Ana Clara Macêdo gostam desta mensagem
Re: (UECE 2017) Considere duas pilhas alcalinas...
A ligação de polos de mesmo sinal implica em alguma coisa importante?
Re: (UECE 2017) Considere duas pilhas alcalinas...
Sim, se for de sinal diferente forma um gerador e um receptor. Se forem sinais iguais serão dois geradores. Pesquise sobre associação de geradores.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Pilhas alcalinas
» Duas pilhas e uma caixa de som.
» Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas
» Analise a reação entre duas pilhas
» Resistência interna de duas pilhas em série
» Duas pilhas e uma caixa de som.
» Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas
» Analise a reação entre duas pilhas
» Resistência interna de duas pilhas em série
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos