PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas

5 participantes

Ir para baixo

Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas  Empty Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas

Mensagem por GLAYDSON Qui 12 Jun 2014, 12:03

Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas em paralelo e ligadas a uma lâmpada de resistência 9Ω. Determine:
a) a ddp da lâmpada; 1,35v
b) a intensidade da corrente; 0,15A
c) a intensidade da corrente elétrica através de cada pilha; 0,075A
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas  Empty Re: Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas

Mensagem por professormarcelogomes Qui 12 Jun 2014, 14:15

A ddp da associação das pilhas não se alterea: E = 1,5v
A resistência equivalente das pilhas será: r = 1Ω

a)
E = R.i
1,5 = (1 + 9).i
1,5/10 = i
i = 0,15A

U9 = 9*0.15 = 1,35V

b) i = 0,15A

c) Como as duas pilhas estão em paralelo e liberam ao circuito, 0,15A, significa que cada uma delas contribui com a metade, ou seja, 0,075A.
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas  Empty Re: Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas

Mensagem por GLAYDSON Qui 12 Jun 2014, 15:50

Obrigado.
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas  Empty Re: Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas

Mensagem por Matheus Quinhoes Qua 25 Jun 2014, 19:13

Não entendi uma coisa, não poderíamos considerar essas duas pilhas como dois geradores em paralelo e portanto termos uma ddp igual a 0.75V com uma req de (1 + 9) ohm ? Sendo assim a corrente não teria esse valor.

Matheus Quinhoes
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas  Empty Re: Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas

Mensagem por Euclides Qua 25 Jun 2014, 19:29

Matheus Quinhoes escreveu:Não entendi uma coisa, não poderíamos considerar essas duas pilhas como dois geradores em paralelo e portanto termos uma ddp igual a 0.75V com uma req de (1 + 9) ohm ? Sendo assim a corrente não teria esse valor.
São dois geradores em paralelo e não é assim que se calcula.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas  Empty Re: Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Jun 2014, 19:48

Se dois geradores iguais estão em paralelo a fem da associação é igual à fem de cada gerador (e não a metade).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas  Empty Re: Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos