Duas pilhas e uma caixa de som.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Duas pilhas e uma caixa de som.
Uma caixa de som portátil funciona com duas pilhas acalinas, que são colocadas em compartimentos diferentes. A pilha do primeiro compartimento alimenta o sistema de luzes LED do aparelho, e a do segundo alimenta o sistema de som. Quando as pilhas são novas, a que fica no primeiro compartimento dura, e média, 300 horas, enquanto a do segundo compartimento dura 200 horas. No entanto, é possível fazer um rodízio entre os compartimentos e as pilhas, de modo a adiar a reposição delas.
Utilizando um par de pilhas alcalinas novas, o tempo máximo de funcionamento, em hora, dessa caixa de som é:
A) 200
B) 240
C) 250
D) 260
E) 300
Ainda não sei qual é a correta
Utilizando um par de pilhas alcalinas novas, o tempo máximo de funcionamento, em hora, dessa caixa de som é:
A) 200
B) 240
C) 250
D) 260
E) 300
Ainda não sei qual é a correta
Vinicius Noronha- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 25
Localização : Apodi-RN, Brasil
Re: Duas pilhas e uma caixa de som.
2/T = 1/300 + 1/200
2/T = (2 + 3)/600
2/T = 5/600
T = 240 h
Esta questão foi resolvida usando uma fórmula muito importante, que envolve média harmônica, e está descrita no item 1 de:
https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Vou acrescentar esta questão à lista existente neste link
2/T = (2 + 3)/600
2/T = 5/600
T = 240 h
Esta questão foi resolvida usando uma fórmula muito importante, que envolve média harmônica, e está descrita no item 1 de:
https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Vou acrescentar esta questão à lista existente neste link
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Duas pilhas e uma caixa de som.
Muito obrigado, mestre!
Porém, sem querer ser chato, existe algum raciocínio por trás dessa resolução? Ou ainda, alguma forma de fazer que não utilize simplesmente a fórmula e "construa" o raciocínio da questão ou realmente é mera questão de identificar que o problema se tratava de um problema de média harmônica e aplicá-la?
E aliás, como identificar problemas de média harmônica? Hahah
Porém, sem querer ser chato, existe algum raciocínio por trás dessa resolução? Ou ainda, alguma forma de fazer que não utilize simplesmente a fórmula e "construa" o raciocínio da questão ou realmente é mera questão de identificar que o problema se tratava de um problema de média harmônica e aplicá-la?
E aliás, como identificar problemas de média harmônica? Hahah
Vinicius Noronha- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 25
Localização : Apodi-RN, Brasil
Re: Duas pilhas e uma caixa de som.
A potência P e energia Ep das pilhas é a mesma ---> Ep = P/t
Devido ao tipo de carga (lâmpadas e sistema de som) os tempos de descarga das pilhas são diferentes:
Ep(1) = P/300 ---> Ep(2) = P/200
2.Ep = Ep(1) + Ep(2) ---> 2.P/t = P/300 + P/200 ---> : P ---> 2/t = 1/300 +1/200
Com a prática você aprende o raciocínio e passa a identificar com mais facilidade.
Devido ao tipo de carga (lâmpadas e sistema de som) os tempos de descarga das pilhas são diferentes:
Ep(1) = P/300 ---> Ep(2) = P/200
2.Ep = Ep(1) + Ep(2) ---> 2.P/t = P/300 + P/200 ---> : P ---> 2/t = 1/300 +1/200
Com a prática você aprende o raciocínio e passa a identificar com mais facilidade.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Duas pilhas de 1,5v e 2Ω cada são associadas
» Analise a reação entre duas pilhas
» Resistência interna de duas pilhas em série
» Duas integrais, duas dúvidas
» (ITA-1961) Sejam duas esferas (que se assemelham a duas
» Analise a reação entre duas pilhas
» Resistência interna de duas pilhas em série
» Duas integrais, duas dúvidas
» (ITA-1961) Sejam duas esferas (que se assemelham a duas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos